Алиханов рассказал о перспективе суда с застройщиком востока Калининграда

24.01.2018 14:55    © Фото: Пётр Старцев
   


Алиханов рассказал о перспективе суда с застройщиком востока Калининграда
Строительство школы на 1700 учеников на улице Аксакова в Калининграде

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о перспективе суда с застройщиком востока города Калининграда. 23 января 2018 года, на выезде в эту часть столицы региона, глава областного правительства сообщил, что попросил администрацию Калининграда подготовить документы для оценки возможности судебного спора с компанией “Мегаполис”. Центром застройки стала школа на 1700 учеников.

“Школа в Восточном районе, на Аксакова, современная, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Мы в проекте сохранили спортивный комплекс и бассейн. Мы с мэром обсуждали, что у застройщика, который прокладывал туда сети, в определённый момент продажи просто встали, потому что ни [старая] школа ни садик уже не справлялись”.

Строительство школы на улице Аксакова сопровождается претензиями местных жителей к дорогам этой части Калининграда.jpg

Строительство школы на улице Аксакова сопровождается претензиями местных жителей к дорогам этой части Калининграда

Новую школу на 1700 учеников у перекрёстка улиц Аксакова, Зорге и Флотской продолжают строить. К 23 января, как считает Алиханов, на стройке этого учебного заведения наметился прогресс.

Замглавы Калининграда Артур Крупин поясняет губернатору Антону Алиханову детали проекта школы на 1700 мест на ул Аксакова.jpg

Замглавы Калининграда Артур Крупин поясняет губернатору Антону Алиханову детали проекта школы на 1700 мест на ул Аксакова

“Понятное дело, что и продажи у застройщика должны пойти вверх, - продолжил губернатор Калининградской области. – Есть мнение, что все обязательства, которые застройщики брали на себя по инвестиционному соглашению, не выполнены. Мы с Александром Георгиевичем [Ярошуком, главой Калининграда] договорились, Анна Луконина, его заместитель, подготовит документы, я их посмотрю. Либо мы в мировом порядке договоримся с застройщиком, либо, если есть судебная перспектива, а я считаю, что она есть, пойдём судиться. Но конечно состояние дорог на Флотской, Кутаисской просто катастрофическое – тут просто плиты”.

Антон Алиханов уточнил, что в контексте “судебной перспективы” имеет ввиду компанию “Мегаполис”, которая застраивает эту часть Восточного района Калининграда. 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты