Полиция ждёт 5-кратного роста числа камер видеонаблюдения к ЧМ-2018

25.01.2018 18:09    © Фото: Алексей Шабунин
   


Видеокамер станет намного больше.

К ЧМ-2018 по футболу в Калининграде произойдёт более чем пятикратный рост количества камер видеонаблюдения.

Об этом сегодня, 25 января 2018 года, на заседании комиссии по местному самоуправлению городского Совета депутатов Калининграда рассказал Юрий Куртев, начальник УМВД РФ по г. Калининграду.

Сейчас, по его словам, в областном центре установлено около 400 камер системы «Безопасный город».

Как рассказал Куртев, полиция в Калининграде напряжённо готовится к ЧМ-2018.

«На чемпионат мира к нам приедут коллеги из других регионов. По самым скромным подсчётам, это будет минимум до четырёх тысяч. Это касается не только города Калининграда», - заметил начальник городской полиции.

Он отдельно отметил, что сборная Хорватии «выбрала базу в Светлогорске».

«Они туда заявились. Придётся с ними работать», - сказал полковник полиции Юрий Куртев.

Он также заверил депутатов в том, что совместными усилиями не должны быть допущены массовые беспорядки, которые были на последнем чемпионате Европы по футболу в 2016 году.

«Допустить те события, какие были во Франции, мы просто не имеем права. Мы должны показать всему миру, что мы умеем работать», - сказал Юрий Куртев, призвав депутатов к совместной работе.

Полковник полиции дал понять, что безопасность на стадионах не вызывает большой озабоченности. В отличие от безопасности в других общественных местах.

«По фан-зоне может быть много вопросов. На стадион без паспорта болельщика не зайти, а тут...» - отметил он, обсуждая будущую зону для болельщиков у Дома Советов в Калининграде.

На вопросы о готовности к приёму иностранных болельщиков он сказал: «По иностранцам всё понятно. Ввиду того, что гостиницы завысили цены, они бронируют в Польше, оттуда приедут на автобусах».


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты