Власти рассказали, где построят завод инвалидных колясок (карта)

26.01.2018 12:43    © Фото: правительство Калининградской области
   


Власти рассказали, где построят завод инвалидных колясок (карта)
Роман Аранин; Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Правительство Калининградской области на следующей неделе выпустит постановление о переводе земельного участка под строительство завода для производства кресел-колясок с электроприводом в необходимую категорию.

Участок площадью 44 219 квадратных метра (КН 39:03:090910:254) находится в аренде у ООО «Обсервер». Генеральный директор компании, известный калининградский предприниматель и общественный деятель Роман Аранин обратился с ходатайством в правительство о переводе его из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Роман Аранин, председатель Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», является сам конструктором инновационного кресла-коляски, которая позволит решить многие проблемы маломобильных граждан.

ООО «Обсервер» арендует земельный участок у ООО «Агро-Калининград».

Планы по строительству завода были озвучены в начале 2017 года. 17 января 2017 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов вместе с Романом Араниным посетил земельный участок, где планируется создать производство.

До этого Роман Аранин беседовал по этой же теме с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в феврале 2016 года. По словам предпринимателя, в проект уже инвестировано около 12 млн рублей. На новом производстве может быть создано более 70 рабочих мест, в том числе, и для маломобильных граждан.

Карта размещения производства

По данным kartoteka.ru, ООО "Агро-Калининград" принадлежит его генеральному директору Рустаму Алиеву, также являющемуся собственником известного производителя молока и молочных изделий в Калининградской области ОАО "Молоко".

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты