Песчаные карьеры подступят к Ушаково вплотную - теперь с юга (карта)

26.01.2018 13:35    © Фото: Google Maps
   


Песчаные карьеры надвигаются на Ушаково - с юго-запада.

Агентство архитектуры, градостроительства и перспективного развития Калининградской области согласовало перевод 465 700 квадратных метров земли под добычу песка и песчано-гравийного материала на проявлении «Западно-Ушаковское» у посёлка Ушаково Гурьевского района.

Бенефициаром постановления правительства Калининградской области, которое узаконит перевод земель, стало ООО «Петербургская топливная компания», принадлежащая депутату городского Совета Калининграда Александру Колодяжному, известному в Гурьевском районе предпринимателю Александру Рейху и генеральному директору этой фирмы Михаилу Левину, который и обратился с ходатайством о переводе земли из категории сельхозназначения под карьер.

Всего правительство решило судьбу восьми земельных участков, расположенных к юго-западу от посёлка Ушаково. С юго-востока добыча песчаного материала уже активно ведётся и вызывала нарекания селян. По стечению обстоятельств добычей песка там занималась компания с созвучным названием: ООО «Северо-Западная топливная компания», а одним из учредителей также является гражданин по фамилии Левин.

Постановление, дающее зелёный свет на разработку нового карьера, вступит в силу предположительно 11 февраля 2018 года. Впрочем, согласно картам Google на части обозначенных в документе земельных участков уже вовсю ведётся добыча, не дожидаясь никаких разрешений.

В Гурьевском городском округе (фактически — районе) Калининградской области существуют два посёлка с идентичным названием: Ушаково (что ничуть не заботит власти, да и население тоже). В данном случае речь идёт об Ушаково недалеко от автомагистрали Калининград — Нестеров.

Карта будущего карьера

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты