Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

От 0,5 до 1,4 млн рублей за 2 суток: Калининград готовится к ЧМ-2018

30.01.2018 16:17    


От 0,5 до 1,4 млн рублей за 2 суток: Калининград готовится к ЧМ-2018
В ценовом сражении Дубая против Космы и Балтрайона побеждают последние.

Чемпионат мира по футболу 2018 года станет не только самым главным спортивным событием, которое когда-либо видел Калининград, но и даст возможность получить с болельщиков за временное проживание довольно неплохие деньги. Настолько неплохие, что, например, топовый отель «Бурдж аль Араб Джумейра» в ОАЭ — считается одним из самых дорогих и роскошных в мире — просто меркнет в сравнении с калининградскими аппетитами.


Один из самых острых поединков в Калининграде пройдёт 28 июня 2018 года. В жаркий четверг на поле на новом стадионе «Калининград» выйдут сборная Англии и сборная Бельгии. И да начнётся бой!

Наверное, болельщикам было бы разумно приехать в город на Преголе на сутки раньше - в среду 27 июня -, погулять по городу, присмотреться к стадиону. А уж на следующий день пойти на футбол. Сразу после матча многие захотят отпраздновать и, соответственно, переночевать в Калининграде, а уже на следующий день отправиться в обратный путь.

«Русский Запад» проверил сколько стоит забронировать частные квартиры, дома, апартаменты на 2 ночи, с 27 по 29 июня 2018 года на одном из самых популярных сервисов бронирования.


1

Первое место по цене занимает дом в садовом обществе в микрорайоне (посёлке) имени А. Космодемьянского на улице Сызранской. На сайте он так и называется: «Частный дом». Не мудрствуя лукаво.

Цена: 1 400 000 рублей. Площадь: 120 кв. м. Количество гостей: 10.

Дом 1 400 000 2.jpg
На данный момент - самый дорогой объект в Калининграде: недостроенный дом в посёлке имени А. Космодемьянского.

Пока не будем пересчитывать в евро. Всё равно много. Дом как будто специально построен к ЧМ-2018. Гостям он открыт с 19 декабря 2017 года.

На фотографиях мы видим недостроенный объект. Из внутренних видов только какое-то виртуальное с подсветкой подобие имитации камина (то есть, даже не сама имитация).

Дом 1 400 000.jpg
Что это? Камин, имитация места жертвоприношения? Или рабочие не убрали строительный мусор?

Зато за 1,4 млн рублей есть: высокий стул для ребенка; обеденный стол; кофемашина; чистящие средства; плита; духовка; сушильная машина; стиральная машина.

И да — парковка бесплатная. (Хотя могло бы быть и иначе).

За такие деньги в некоторых районах Калининградской области дом сходной площади можно просто весь купить.


№2

«Здесь обычно нет мест», - привечают нас на сервисе бронирования. «Дом для отпуска» на улице Славянской, 22 — это тоже в Косме — бьёт наотмашь ценой: 1 100 000 рублей.

Славянская 22.jpg
В Косме есть и такие объекты недвижимости.

Правда, по сравнению с топовым предложением, здесь площадь: 460 квадратных метров. И всего на 9 человек.

Славянская 22 2.jpg
Дорого и богато: на полу шкура натурального медведя. За 1,1 млн рублей (на двое суток) можно себе позволить.

За такие скромные деньги гости получают жилую комнату с телевизором с плоским экраном (надо же смотреть где-то чемпионат мира по футболу), сад с барбекю. На кухне есть посудомоечная машина, кофемашина. А да, вот ещё: телевизор принимает спутниковые сигналы, так что можно попутно посмотреть другие виды спорта. В доме есть сауна. «И если вы хотите открыть для себя окружающие места, то вокруг можно походить пешком». Ага, прямо пешком по посёлку им. А. Космодемьянского.

Дом принимает гостей с 11 января 2018 года.

№3

На улице Барклая-де-Толли, 11а, в Калининграде гостей ждёт роскошный «Особняк» (так он указан в сервисе бронирования).

Дом 1 100 000 рублей Барклая де Толли 2.jpg
Внутри - роскошная обстановка на 9 болельщиков.

Цена: 1 000 000 рублей. Ещё вчера (29 января) она была выше ровно на 100 000 рублей. А сегодня — скидка!

Площадь: 375 квадратных метров. Вместимость: 9 человек.

На английском описание расположения звучит так: «1.6 km from Maraunenhof and 3.1 km from Amber Museum». Второе — музей янтаря. А Марауненхоф? Как-то не в ходу это название сейчас даже в том районе Калининграда. Но для маркетинговых целей покатит.

Барклая де Толли.jpg
За такую обстановку надо платить! От 500 000 рублей в сутки.

«Особняк» чётко чувствует обстановку вокруг, появившись на сервисе бронирования буквально 26 января 2018 года. Про такие дома говорят «полный фарш»! Не стоит даже говорить, что есть спутниковое телевидение. Есть вроде всё. Но чего-то не хватает. Тогда смотрим дальше.


№4

В переулке Владимирском, дом 3, в Калининграде вас ждут за 800 000 рублей в количестве до 6 человек. Никаких фотографий ни изнутри, ни снаружи просто нет. Только методом дедукции можно узнать, что общая площадь «Частного дома» равна 120 квадратных метров.

Владимирская 800 000 рублей 3.jpg
Будет ли виден стадион из места размещения именно так?

На карте он показан в районе улицы Ивана Сусанина. Так что однозначно не рекомендован для болельщиков из Польши.

Зато хозяева могут бесплатно привезти и отвезти (в любом состоянии) до аэропорта. За такие-то деньги...

Гостей дом ждёт с 9 января 2018 года. Удачи, как говорится, при продаже в чистом виде кота в мешке.


№5

В реальности это и есть №1 списка. Скромная 2-комнатная квартира на улице Интернациональной, 5, площадью 54 квадратных метра рассчитана явно не на знатоков города, а на тех, кто может сорить деньгами не хуже арабских шейхов.

Интернациональная 5 4 800 000 рублей.jpg
Небогато, но дорого. Welcome в Балтрайоне!

Квартирку с «телевизором с плоским экраном» 6 человек могут снять на те же 2 дня всего за 800 000 рублей. (Ещё раз на понимание: не купить квартиру, а снять во временное пользование!)

В английском переводе квартира называется «economy hotel» (глаза вас не обманывают, именно так).

За эту цену есть бесплатный Wi-Fi и — барабанная дробь! - «бесплатная парковка». Кто знает улицу Интернациональную, 5, не сможет не улыбнуться. Парковка-то бесплатная. Но, возможно, на газоне.

Квартира с рекордной ценой в пересчёте на квадратный метр появилась в сервисе только 24 января 2018 года. Надеемся, от гостей не будет отбоя.


№6

«Семейный дом» площадью 600 квадратных метров на улице Балтийской в Гурьевском районе, но фактически в пределах окружной Калининграда рассчитан на 12 человек при довольно умеренной цене в 638 000 рублей. Видно, что тут работал маркетолог, не округлив до 640.

улица Балтийская 638 000 рублей.jpg
Экономия - 2 000 рублей! От 640 000...

Внимание: в доме есть сауна! Ну, и можно погулять вокруг. Например, до улицы Мелиоративной. А если есть крылья, до долететь до стадиона «Калининград». Отсюда до него по прямой всего-то 5 км. А если по кривой, то будут все 12.

улица Балтийская 638 000 рублей 3.jpg
Зато внутри очень мило.

Такое милое предложение появилось прямо с самого начала года — с 13 января.


№7

Как ни странно, действительные шик и роскошь стоят не так дорого, как могло бы показаться.

Например «Особняк» на улице Гоголя, 2Г, площадью 475 квадратных метров вместит 21 гостя за умеренные 600 000 рублей.

Гоголя 2г.jpg
На 21 человека цена кажется вполне умеренной. 

Если заедет действительно такая дружная компания (футбольная команда?!), то выйдет на человека что-то около 15 000 рублей за ночь. Уже терпимо. И терпеть будет есть где, с кем и на чём.

Гоголя 2Г 2.jpg
Здесь вполне мог бы обосноваться тренерский штаб.

В доме, помимо сауны, есть бассейн. Не говоря уже о семи спальнях, ванной комнате, телевизорами с плоскими экранами и — так написано - «бесплатных туалетах». Ещё один плюс за ту же цену: завтрак включён!

Гоголя 2г бассейн.jpg
А здесь тренерский штаб мог бы вполне искупаться.

Во дворе можно сделать барбекю — соседи не возражают.
Гоголя 2Г 3.jpg
А также тренерский штаб может сыграть в сланцах в настольный теннис, если в футбол не получится.

Дом открыт для всех с 9 декабря 2017 года (заранее подготовились!)


№8

При указанной площади в 460 квадратных метров этот объект на улице Живописная, 11, в Калининграде проходит под названием «Однокомнатная квартира» - в англоязычной версии иначе: Villa with Private Pool (Вилла с частным бассейном). Вероятно, первая версия для налоговой, вторая — для гостей.

Живописная 10 1.jpg
На русском - "квартира", а на иностранном - уже вилла с шикарным бассейном.

Квартира-вилла предназначена для 11 человек по уже не удивляющей никого цене в 600 000 рублей.

На вилле пять спальных комнат, всё те же телевизоры с плоским экраном. Трансфер до аэропорта бесплатный. Бассейн, судя по фотографиям, реально крутой. После и до футбола можно расслабиться дружной футбольной командой (11!). «Однокомнатная квартира» ждёт гостей уже с 15 декабря 2017 года.


№9

На улице Булатова, 27, футбольных гостей ожидает «Дом на 5-м форту». 175 квадратных метров рассчитаны на 6 человек, которые должны поместиться в трёх спальнях. Цена: 500 000 рублей. Наконец-то, снижение цены. Можно выдохнуть.

улица Булатова.jpg
Цена проживания у 5-го форта намного превосходит стоимость отелей в центре Лондона. 

В доме есть камин, джакузи и деревянная лестница. Выглядит всё, собственно говоря, как отель. Только не подпадает под правительственные постановления об ограничении цен, подтверждая старую истину: играть с государством по его правилам — себе дороже.

улица Булатова 27.jpg
Джакузи - уже по-дорогому.

У 5-го форта гостей ждут со 2 декабря 2017 года.


№10

«Частный дом» на той же улице Гоголя на 12 человек, площадью 450 квадратных метров завершает галерею самых дорогих объектов-негостиниц к ЧМ-2018. Его гордая цена: 500 000 рублей.

улица Гоголя 14.jpg
Ну, что? Есть у вас такое в Дубае? То-то! А в Калининграде есть. Тут можно перетереть чисто по-мужски.

За эту цену в доме плавательный бассейн, дорогой кожаный гарнитур у приземистого столика в комнате для мужчин и очень ухоженный вид.

Гостей тут начали принимать всего два дня назад — с 28 января 2018 года.

Не хотите в Калининград?! Да вы в своём уме?

А что делать тем, кто не хочет в Калининград на чемпионат мира по футболу 2018 года. Для таких «лузеров» остаются более скромные места.

Возьмём те же Объединённые Арабские Эмираты. Здесь за какие-то 287 756 рублей в отеле Burj Al Arab Jumeirah в те же два дня — с 27 по 29 июня 2018 года — есть роскошный суперлюкс площадью 335 квадратных метров с двумя спальнями. С двух уровней открывается вид на Персидский залив и город Дубай. В номере помимо двух гостиных, своего обеденного зала, двух спален с видом на море и двух больших ванных комнат есть... кухня дворецкого. Предполагается, что при такой цене не сами же вы будете себе готовить еду, случись голод.

Burj.jpg
Вид на отель в Дубае, который до недавнего времени считался одним из самых дорогих в мире, но теперь посрамлён Калининградом.

«Бурдж аль Араб Джумейра» хоть и считается одним из самых роскошных в мире со своей вертолётной площадкой, как видим, и в подмётки не годится даже 2-комнатной квартире на улице Интернациональной в Калининграде (напомним: 800 000 рублей) и остаётся уделом неудачников по жизни.

И в остальное время

Для чистоты эксперимента «Русский Запад» проверил, за какую цену и можно ли забронировать какой-нибудь объект из ТОП-10 вне футбольного сезона. К счастью, это возможно. Дом на Гоголя, 14, с бассейном (№10 в списке) прямо сейчас доступен с 6 по 8 апреля по цене... 500 000 рублей. Да, да! Та же самая сумма.

Но самое поразительное другое: №1 за 1 400 000 рублей — не самый дорогой объект. Более 30 частных домов и апартаментов по цене дороже с 27 по 29 июня 2018 года сейчас просто не доступны для бронирования — они уже... проданы.

124944196.jpg
Добро пожаловать в Калининград!

(с) ИА Русский Запад/аш



(0)

Записи по теме

Стадион «Калининград» потребляет каждый день электроэнергию на 67 450 рублей
... энергоснабжение задним числом — со дня несостоявшегося матча «Балтики» с «Шальке 04». Энергоснабжение стадиона «Калининград», построенного к ЧМ-2018, обходится в67 450 рублей в день. Как сообщает «Русский Запад», это следует из заключаемого между ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и ОАО «Янтарьэнергосбыт» ...
Объект ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию по завершении игр в Калининграде
... охранно-диспетчерского пункта перехватывающей автостоянки на улице Суздальской, которая была построена специально на период проведения ЧМ-2018 по футболу. В Калининграде последний матч из серии игр прошёл за 13 дней до официального акта ввода: Бельгия обыграла Англию 28 июня 2018 ...
Власти не дали строить в Калининграде из-за ЧМ-2018
ООО «Бизнес Группа» потребовало не взимать с него арендную плату за земельный участок на улице Бассейной, где хотела построить спортивный комплекс. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области отказалось выдать разрешение на строительство спортивного комплекса на улице Бассейной в Калининграде — сославшись на запрет «общестроительных работ в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018». За разрешением обратилось ООО «Бизнес Группа» ещё в январе...
“Балтика” сыграет на стадионе “Калининград” 22 июля
Но саму арену формально она получит лишь 1 января 2019 года. Футбольная команда “Балтика” сыграет на стадионе “Калининград” 22 июля 2018 года. Об этом 22 июня заявил вице-премьер правительства региона Александр Шендерюк-Жидков. Но саму арену формально казна региона получит лишь 1 января 2019 года. “Мы получаем стадион 1 января 2019 года. Но я уверен, что “Балтика” сыграет на стадионе “Калининград” 22 июля 2018 года с Тюменью”, - заявил Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер правительства...
Наталья Ищенко допустила перспективу концерта Rammstein в Калининграде
Посол ЧМ-2018 заявила, что новый стадион должен жить не от матча к матчу, а ещё и музыкальными шоу. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию,...

Возврат к списку

Loading...