Жительница Багратионовского района первой пожелала получать маткапитал ежемесячно

30.01.2018 18:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


Жительница Багратионовского района первой пожелала получать маткапитал ежемесячно
Жительница Багратионовского района будет получать материнский капитал ежемесячно.

В Калининградской области заявила о себе первая гражданка, желающая получать материнский капитал в форме ежемесячной выплаты. Об этом сегодня, 30 января 2018 года, «Русскому Западу» сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Калининградской области (пресс-релиз).

Пионером получения мощной меры социальной поддержки в новой форме стала жительница Багратионовского района. От неё в ПФР поступили заявления и о выдаче государственного сертификата на материнский (он же — семейный) капитал, и о ежемесячной выплате из него.

По закону первая выплата в размере 10 138 рублей — такой размер установлен в Калининградской области на 2018 год - поступит на счёт родительницы не позднее 26 февраля 2018 года.

Для получения выплаты необходимо соответствие критерию среднедушевого дохода в семье — не более 1,5-кратного размера. То есть, для янтарного региона — не более 17 041,5 рубля в месяц.

Деньги перечисляются на счёт в российской кредитной организации. ПФР рассматривает заявления о выплате в течение месяца. Перевод средств происходит в течение 10 дней.

Ежемесячная выплата происходит в течение года, а потом надо заново подавать заявление и доказывать соответствие критерию низкого дохода.

Ежемесячные выплаты материнского капитала прекращаются при полном использовании материнского капитала, изменении места жительства семьи или исполнении ребёнку 1 года 6 месяцев.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты