Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центральный рынок Калининграда не смог получить продление разрешения до октября 2022 года*

31.01.2018 17:48    © Фото: Алексей Шабунин    


Центральный рынок Калининграда не смог получить продление разрешения до октября 2022 года*
Центральный рынок в Калининграде.

ООО «Центральный продовольственный рынок» не добилось успеха в суде*, пытаясь продлить срок действия разрешения на право организации продовольственного рынка на улице Черняховского, 15, в Калининграде до 5 октября 2022 года.

Как сообщал ранее «Русский Запад», администрация городского округа «Город Калининград» продлила разрешение на организацию рынка на улице Черняховского, 15 – Центральный рынок в Калининграде – только до 5 марта 2018 года. Постановление властей от 22 сентября 2017 года подписала и. о. главы городского округа Наталья Дмитриева.

Как выяснилось в суде, разрешение №8 на организацию розничного рынка была выдано 5 октября 2007 года на пять лет до 3 октября 2012 года. В нём фигурировал земельный участок площадью 26 091 квадратных метра. Этот же участок ООО «Центральный продовольственный рынок» арендует у муниципалитета.

19 декабря 2012 года компании дали новое разрешение на организацию розничного рынка до 4 октября 2017 года. Но оно действительно для участка в 12 188 квадратных метра, то есть, в два раза меньший.

16 августа 2017 года фирма заявила о том, что является ещё одним арендатором первоначального участка площадью 26 091 квадратных метра. Кроме того, ООО «Центральный продовольственный рынок» выкупило арендованное недвижимое имущество рынка (помещения) по договору приватизации, а 10 октября 2016 года реализовало часть помещений в пользу ООО «Промторг 39» (у компании те же учредители, что и у продавца).

Для продления разрешения на организацию розничного рынка хотя бы до марта 2018 года (действует сейчас) также потребовалось согласование со Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, которое указало в письме, что требований, ограничивающих работу рынка внутри выявленного объекта культурного наследия «Манеж Врангельского кирасирского полка», не существует.

К тому же, в суде представитель администрации заверила, что продление на 5 месяцев было сделано только для того, чтобы общество смогло оформить соглашения к договору о передаче в аренду городских земель. По договору соразмерная площадь земельного участка уменьшилась до 10 697 квадратных метров.

После этого, по словам представителя администрации, «общество не лишено возможности обратиться с новым заявлением о продлении срока действия разрешения на право организации розничного рынка, в котором будет указана актуальная (подтвержденная соответствующими документами) площадь арендуемого обществом земельного участка».

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «Центральный продовольственный рынок» (генеральный директор – Сергей Званок) принадлежит Юрию Дмитриеву (84%) и ООО «Центральный рынок» (16%). При этом ООО «Центральный рынок» на 100% принадлежит Юрию Дмитриеву (директор этой компании – Галина Завгородняя). Юрий Дмитриев является соучредителем или 100%-ным собственником в ещё 32 компаниях в Калининградской области.


* Решение вынесено Арбитражным судом Калининградской области 24 января 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Дмитрий Медведев рассказал о сроках до 5 лет лишения свободы за добычу янтаря бандами
Глава правительства России выступил на заседании правительственной комиссии о социально-экономическом развитии Калининградской области. В театре эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске Калининградской области во вторник, 23 октября 2018 года, обсуждают исполнение программ социально-экономического развития Калининградской области на заседании правительственной комиссии. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада» из Светлогорска, сейчас заседание продолжается в закрытом для прессы режиме...
Команда Ярошука продала землю под элитный дом на Нижнем пруду по цене «двушки» в этом доме
Покупателем выступила компания из группы депутата Горсовета Калининграда Валерия Макарова, которая по договору обязана была там строить гостиницу. Стала известна выкупная цена одного из самых дорогих земельных участков в центре Калининграда на Нижнем пруду между ГТРК «Калининград» и Историко-художественным музеем. Как сообщил в соцсетях калининградский общественник Михаил Костяев, по информации прокуратуры, ЗАО «Стройкомплект-коммерц плюс» за участок в 7 744 квадратных метра заплатило в городской...
Появились подробности о штрафе на Калининградскую область в 103,6 млн рублей
По состоянию на 2015 год регион существенно недовыполнил обязательства по строительству гостиниц. Правительство Калининградской области окончательно проиграло в суде спор с Министерством финансов России по поводу штрафа в 103,6 млн рублей, наложенного на бюджет за неисполнение обязательств по развитию туризма в регионе. 9 апреля 2015 года Ростуризм и правительство Калининградской области заключили соглашение о предоставлении субсидий в областной бюджет на 449 900 000 рублей для развития туризма...
Стал известен доход Антона Алиханова за 2017 год
Губернатор Калининградской области указал, что получал средства и от использования недвижимого имущества. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов получил в 2017 году доход в размере 2 829 230,9 рублей. Согласно примечанию, часть этих средств получены от «использования недвижимого имущества». В собственности губернатора находится одна квартира площадью 57,1 кв. метра. Ещё одна квартира площадью 85,8 квадратных метра принадлежит ему на праве общей долевой собственности — 1/3. В общей совместной...
Кредиторы «Муниципального коммерческого банка» смогли вернуть только 4,2% от вложенного
Суд завершил производство по делу о банкротстве калининградского банка, начатое в 2009 году. Кредиторы «Муниципального коммерческого банка» смогли вернуть себе только 5 144 тыс. рублей или 4,2% от суммы заявленных требований. 8 мая 2018 года Арбитражный суд Калининградской области завершил конкурсное производство по делу о банкротстве банка. Оно было начато 20 марта 2009 года. Несостоятельным банк был признан уже 4 мая 2009 года. Его сворачиванием занялась ГК «Агентство по страхованию вкладов»...

Возврат к списку

Loading...