Кипрский подрядчик “песочницы” ЧМ-2018 в Калининграде объявлен в розыск

01.02.2018 18:17    © Фото: Борис Регистер
   


Кипрский подрядчик “песочницы” ЧМ-2018 в Калининграде объявлен в розыск
Стадион ЧМ-2018 в Калининграде остаётся в центре уголовного скандала

Бывший гендиректор фирмы “Глобалэлектросервис”, которая пригружала болото Октябрьского острова в Калининграде, ударился в бега. Об этом 1 февраля 2018 года сообщил “Коммерсантъ”. По его данным, экс-начальник компании-подрядчика “песочницы” Чемпионата мира по футболу 2018 года объявлен в розыск.

“Объявлен в розыск бывший гендиректор ОАО “Глобалэлектросервис” Эльдар Нагаплов”, - сообщило упомянутое столичное издание. Он, по сведениям “Коммерсанта”, объявлен в розыск по уголовному делу о хищениях более 752 миллионов рублей. Дело развивается вокруг объекта Чемпионата мира по футболу 2018 года. Четыре матча 8 национальных сборных должны пройти на новом стадионе “Калининград”, который выстроен на болотистом острове “Октябрьский”. Именно с его осушением и консолидацией грунтов и связан уголовно-финансовый скандал.  

“Бизнесмена считают одним из организаторов махинаций при строительстве “Арены Балтика” в Калининграде (ныне – стадион “Калининград” – прим. Русского Запада)”, - пишет СМИ. Нагаплов, якобы, объявлен в розыск после заочного ареста по решению Тверского районного суда. Бизнесмену инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах (ч.4, Ст. 159 УК РФ), так как, по сведениям издания,  для укрепления болотистого грунта острова Октябрьский, где возводится стадион, закупался и использовался дешёвый песок. Песок, который там используется, якобы, не отвечал требованиям проекта, но приобретался по ценам проектного материала, что позволило, как считают следователи, “сэкономить” и похитить более 750 миллионов рублей.

Компания “Глобалэлектросервис” зарегистрирована на Кипре. Об этом свидетельствуют данные из Единого государственного реестра юридических лиц, на сайте Федеральной налоговой службы России.  

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты