В Калининграде демонтируют электрические сети Кёнигсберга

08.02.2018 17:07    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининграде демонтируют электрические сети Кёнигсберга
Старые сети ломаются чаще

В Калининграде демонтируют электрические сети Кёнигсберга. Энергетики пообещали, что до 2020 года переведут на современный стандарт сети более 2000 домов. Об этом 8 февраля 2018 года сообщили в пресс-службе компании “Янтарьэнерго”.

“В Калининграде энергетики приступили к строительным работам по реконструкции сетей 0,23 киловольта, - сообщили в пресс-службе компании “Янтарьэнерго”. - В ходе мероприятий кабельные линии 2144 строений, большая часть из которых – многоквартирные жилые дома, будут переведены на современный стандарт напряжения 0,4 киловольта. Работы выполняются в рамках Программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области до 2020 года”.

Сейчас без малого 40 тысяч человек (8 % процентов жителей Калининграда) получают электроснабжение по кабельным линиям довоенной постройки напряжением 0,23 киловольта.

“Аналога им в России нет, - продолжили в “Янтарьэнерго”. - Удельная аварийность в сетях 0,23 киловольта выше в 6 раз, чем в сетях 0,4 киловольта. Все собственники о проводимых мероприятиях замены сетей оповещены заранее”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты