В Калининградской области могут упростить согласования добычи песка и гравия

08.02.2018 17:28    © Фото: Пётр Старцев
   


Дорожные работы требуют массы песка и гравия

В Калининградской области могут упросить согласования добычи песка и гравия. Об этом 8 февраля 2018 года сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. По его данным, ростехнадзор поддержал предложение губернатора Антона Алиханова об упрощении договорённостей о работе в карьерах.

Правительство Калининградской области предложило заменить выезды в Москву согласованиями планов добычи песка и гравия на месте, в регионе. Для этого губернатор Антон Алиханов предложил организовать выездные комиссии. По его задумке, они должны будут согласовывать документы местных горнодобывающих компаний.

“Ростехнадзор поддерживает предложение губернатора Калининградской области Антона Алиханова, - сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Калининградской области. - Сейчас согласования можно оформить только в Центральном управлении Ростехнадзора в Москве. Между тем, в связи с активным развитием строительства, власти региона прогнозируют рост потребности в продукции добывающих компаний”.

Алиханов намекнул на то, что волокита столичных согласований влияет на скорость и качество строительства пяти тепловых электростанций, дорог, объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, гостиничных комплексов, развитие инфраструктуры аэропорта Храброво, социальных объектов.

“Реализация этих проектов сопряжена с ростом спроса строительной отрасли на песок, песчано-гравийный материал, глину”, – сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Упрощение административных процедур, по его мнению, поможет повысить налоговые поступления на добычу полезных ископаемых в бюджет и поднять уровень годовой добычи недр.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты