Гарри Гольдман: стройка на Ленинском проспекте, 11, незаконна (карта)

09.02.2018 17:58    © Фото: Алексей Шабунин
   


Гарри Гольдман: стройка на Ленинском проспекте, 11, незаконна (карта)
Ленинский проспект, 11, Калининград. Незаконное строительство.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман назвал строительство объекта на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде незаконным.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом вице-премьер рассказал, отвечая на вопрос на брифинге для журналистов после презентации электронных услуг Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

«Незаконное строительство. Агентство не давало разрешения на строительство, - сказал Гарри Гольдман об объекте на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде. - Есть позиция губернатора: разобраться в этом вопросе и привести в законодательное поле». Гарри Гольдман.jpg

По словам Гарри Гольдмана, в Калининграде имеется «целый ряд объектов», к которым есть вопросы о законности.

Он назвал происходящее как минимум «административным нарушением».

«Есть уполномоченный орган, администрация Калининграда, который должен контролировать, что происходит на вверенных им участках. Плюс есть МВД, есть прочие органы, которые обязаны следить за тем, что происходит и требовать, соответственно, документов», - сказал Гарри Гольдман.

Вице-премьер правительства региона заверил, что лицо, которое строит, не сможет получить разрешение на строительство обходным путём.

«Задним числом узаконить, получить разрешение — это исключено в принципе. Физически невозможно! - сказал Гарри Голдьман. - Он может снести и заново построить, если всё соответствует законодательству. Но так, чтобы, грубо говоря, задним числом разрешение на строительство — нет!»

Гарри Гольдман уклонился от ответа на вопрос о роли Росреестра в возведении объекта, указав только, что работа Управления Росреестра была предметом дискуссии на недавнем совещании в правительстве Калининградской области: «У губернатора были вопросы. На последней планёрке Антон Андреевич жёстко отозвался о работе Росреестра».

Карта строительства


Согласно данным Росреестра, на участке с кадастровым номером 39:15:132309:596 существует построенный объект, поставленный на кадастровый учёт.

По данным Геоинформационного портала администрации Калининграда, на этом участке имеется и построенный объект, и одновременно обозначены как минимум три дерева. Деревьев в настоящее время там не существует. Информации о выдаче порубочного билета редакции найти не удалось.

незаконный объект.jpg
На геоинформационном портале Калининграда нанесены одновременно и деревья, и объект прямо на этих деревьях.

Как стало известно «Русскому Западу», в начале января в правоохранительные органы Калининградской области поступило заявление о возбуждении уголовного дела в связи с данным строительством. Из заявления следует, что некие лица вступили в сговор, чтобы построить пятиэтажный дом без разрешения на строительства на указанном выше участке. Кроме того, они смогли поставить на государственный кадастровый учёт и зарегистрировать право на непостроенное здание на этом участке.

По мнению заявителей, в акт обследования земельного участка перед постановкой на кадастровый учёт были внесены заведомо ложные сведения, был составлен заведомо ложный технический план административного здания с КН 39:15:132309:106, а также был совершён подлог документов.

Редакции неизвестно, был ли дан ход делу.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты