Право на ежемесячную выплату из маткапитала определит семейный калькулятор

10.02.2018 11:02    © Фото: Русский Запад
   


Право на ежемесячную выплату из маткапитала определит семейный калькулятор

На сайте ПФР появился семейный калькулятор, который поможет определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала. Об этом рассказала специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Калининградской области Наталья Казакова.

Пользоваться таким калькулятором довольно просто: нужно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей. После этого программа выдаст результат.

Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату» – «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи» , или по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061//

Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен начиная с 1 января 2018 года.

Размер выплаты в Калининградской области составляет 10 138 рублей - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2017 года. Претендовать на выплату смогут калининградские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 17 041,50 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 г. в нашем регионе. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен быть больше 68 166 рублей.

При расчёте дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются:

1.         Заработная плата, премии:

2.         Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;

3.         Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

4.         Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;

5.         Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты