Калининградец судится с турфирмой, сорвавшей ему поездку по городам России

13.02.2018 11:58    © Фото: Анна Михайлова
   


Калининградец судится с турфирмой, сорвавшей ему поездку по городам России

Житель Калининграда, оставшийся без отпуска и без денег, судится с ООО «Глобус Тревел». Мужчина требует с турфирмы 150 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

30 июня 2017 года турист заключил договор с ООО «Глобус Тревел» об организации поездки по городам России. Калининградец вместе с супругой должны были вылететь 20 июня 2017 года, но за несколько дней до поездки в турфирме мужчине сказали, что вылет переносится на 29 июня. Истец согласился с предложением, однако, в назначенную дату вылет снова не состоялся. После этого организация еще несколько раз переносила дату вылета, в результате чего мужчина просто отказался от поездки, так как его отпуск закончился.

Истец обращался к ответчику с требованием о возврате уплаченных денежных средств, однако его требования так и не были удовлетворены.

Руководствуясь положениями Закона РФ «О защите прав потребителей», Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», истец просит суд расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с ООО «Глобус Тревел» уплаченную за тур сумму, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы, всего – более 150 000 рублей.

Судебное заседание назначено на 28 февраля 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты