1,6 млрд рублей получит Калининград из федерального бюджета на строительство двух школ

13.02.2018 14:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


1,6 млрд рублей получит Калининград из федерального бюджета на строительство двух школ
Строительство школы на ул. Аксакова в Калининграде

Соглашение о строительстве школ на ул. Аксакова и ул. Артиллерийской подписано с Министерством образования и науки РФ. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,6 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Деньги будут выделены в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» в 2018-2020 годах и при областном софинансировании более полумиллиарда рублей.

По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, строительство двух новых школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в областном центре, создать комфортные и современные условия для обучения.

Строительство школы в Восточном жилом районе на ул. Аксакова уже началось за счёт муниципального и регионального финансирования. Образовательное учреждение рассчитано на 1 700 мест, в нем расположатся кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир.

Также планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием. Открытие школы состоится в 2019 году. 

Строительство школы на 1 100 мест по ул. Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год.

Что касается школы на ул. Рассветной, то, по словам главы региона Антона Алиханова, в 2018 году планируется снова подавать заявку на получение субсидии.

«Проект школы на ул. Рассветной мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этому году будет подавать проект с внесенными и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме», – отметил Антон Алиханов.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 667 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты