Депутаты разрешат собирать валежник не ранее 2019 года

13.02.2018 15:58    © Фото: Алексей Шабунин
   


На нормальные дрова или уголь у селян просто нет денег.

Из-за непредвиденной задержки в Федеральном Собрании Российской Федерации в подвешенном состоянии оказались граждане, собирающие сухостой и валежник для отопления домов.

Об этом 13 февраля 2018 года на оперативном совещании в правительстве Калининградской области рассказал Олег Ступин, министр экологии и природных ресурсов региона.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», министр докладывал о протоколах об административных правонарушениях по предотвращению загрязнений территории муниципальных образований Калининградской области, когда один из участников совещания поинтересовался, будут ли рекомендации к главам муниципалитетов по поводу сбора валежника. «Что говорить местным жителям, которые интересуются этим вопросом?» - спросил представитель муниципалитета.

На селе эта проблема стоит остро. У людей нет денег на дрова и подорожавший уголь. Чтобы не замёрзнуть, граждане собирают валежник.

«В Госдуму внесён законопроект, о том чтобы граждане могли легально собирать валежник в качестве дров, а нам нужно будет принять локальный нормативный акт», - ответил Олег Ступин.

Он добавил, что местный законопроект может быть принят не ранее 2019 года — пока не разродятся в российском парламенте в Москве.


(с) ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы чувствуете себя в безопасности в Калининградской области?

    без.jpg


Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты