Суд запретил предпринимателю торговать алкоголем рядом со стоматологией

13.02.2018 16:08
   


Суд по иску прокурора Московского района Калининграда запретил ИП Максимюк Г.П. осуществлять розничную торговлю алкогольной продукции в магазине на ул. Великолукская,8-14, распложенном рядом со стоматологией. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Прокуратура установила, что магазин, торгующий спиртным, расположен на расстоянии менее 30 метров от медорганизации ООО «Стоматолог».

В соответствии с Федеральным законом не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании юридических лиц, осуществляющих медицинскую деятельность.

Границы прилегающих территорий определяются решениями органов местного самоуправления. В Калининграде минимальное значение расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, от медицинских организаций – 30 метров (постановление администрации ГО «Город Калининград» от 23.09.2013 № 1465).

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда подтвердила обоснованность требования прокурора, оставив решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя – без удовлетворения.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За сколько бы вы купили обломок Дома Советов?

    Дс.jpg

Проголосовало 268 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты