«Автотор» объявил о новых кадровых назначениях

14.02.2018 17:28    © Фото: Алексей Шабунин
   


Слева направо: Роман Балашов, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО, Валерий Горбунов, председатель Совета директоров группы "Автотор", Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы

В группе компаний «Автотор» произошли новые кадровые назначения. Об этом сегодня, 14 февраля 2018 года, сообщил председатель Совета директоров холдинга «Автотор» Валерий Горбунов.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», топ-менеджер одного из крупнейших производителей транспортных средств в России сделал своё заявление по случаю подписания соглашения о постановке в производство полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai HD35 на мощностях «Автотор» в Калининградской области.

«В «Автотор» привлечён руководитель всесоюзного масштаба на работу по управлению строительством бывший министр строительства Советского Союза Валерий Михайлович Серов», - сказал Валерий Горбунов перед сотрудниками компании и приглашёнными гостями: политиками и предпринимателями.

Валерий Серов с 17 июля 1989 года по 28 августа 1991 года занимал должность председателя государственного строительного комитета СССР (позднее: комитета СССР по строительству и инвестициям).

Валерий Горбунов отметил, что Валерий Серов будет заниматься всеми вопросами строительства, в том числе, и окончательного завершения и ввода в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в пригороде Калининграда, возводимого на средства президента «Автотор» Владимира Щербакова.

Также Валерий Горбунов анонсировал привлечение в команду «Автотор» Дмитрия Чемакина, бывшего министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли (2011 — 2015) в Калининградской области. До настоящего момента Чемакин возглавлял в должности директора Фонд развития промышленности Калининградской области.

«Очень серьёзный объём работ предстоит нам сделать по локализации, по переводу части закупаемых комплектующих по импорту, по переводу на местное производство, как в Калининградской области, мы надеемся, что это будет самый весомый вклад, так и со всех просторов России, там где это выгодно, логистически финансово брать в России», - сказал Валерий Горбунов перед представлением Дмитрия Чемакина. Дмитрий Чемакин (20).JPG

«Учитывая, что этот этап локализации производства очень напряжён, требует больших капиталовложений, большой организационной экономической работы мы пригласили Дмитрия Александровича Чемакина, который с первых дней рождения «Автотора», начиная на таможенных просторах, на административной работе, на нашей министерской работе работал, - сказал Валерий Горбунов. - Поэтому Дмитрий Александрович в наших рядах. И ему как раз предстоит на калининградской земле заниматься локализацией и привлечением в процесс местного бизнеса».

Председатель Совета директоров группы «Автотор» отметил, что связи в предпринимательских кругах, опыт и знания в промышленных областях, а также контакты в органах власти Дмитрия Чемакина будут способствовать достижению цели большей локализации производства.

«Мы наши планы подтверждаем привлечением высокоорганизованных, опытных руководителей и специалистов. Это вселяет уверенность, что с этими планами мы справимся», - заключил Валерий Горбунов.


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты