Польская фармкомпания готова обосноваться в Калининградской области

16.02.2018 11:29
   


Корпорация развития Калининградской области ведет переговоры с одной из фармацевтических компаний Польши, которая готова локализоваться на площадке одного из индустриальных парков региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

На этой неделе более 30 представителей польских компаний изучают деловой климат и условия ведения бизнеса в самом западном российском регионе.

Польша остается одним из крупнейших зарубежных торговых партнеров Калининградской области. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона с Польшей вырос почти на четыре процента, составив 440 млн долларов.

По словам первого заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуарда Батанова, стимулом для роста польских инвестиций в экономику региона могут стать дополнительные преференции и льготы, заработавшие для новых резидентов калининградской ОЭЗ с 2018 года. Среди них – значительное снижение минимального порога инвестиций для проектов сфере IT и медицины.

Привлекли льготы и польскую фармкомпанию.

«Компания получает льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, инвестируя всего 10 млн руб. в течение трех лет. Это существенно сокращает  издержки и плюс они получают выход своей продукции на российский рынок», – рассказал заместитель директора Корпорации Олег Скворцов, добавив, что данная компания производит, в том числе, инновационные препараты для лечения онкологии.

В рамках поездки в Калининградскую область польская делегация посетить несколько предприятий. В пятницу, 16 февраля 2018 года, в калининградской ТПП состоятся индивидуальные встречи калининградских и польских бизнесменов в формате B2B.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 489 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты