Посол России в Польше высказался об отмене МПП с Калининградской областью

19.02.2018 13:18    © Фото: Алексей Шабунин
   


Посол России в Польше высказался об отмене МПП с Калининградской областью
МПП ушло надолго.

Посол России в Польше Сергей Андреев высказался об отмене МПП с Калининградской областью. Об этом сообщили на сайте посольства, со ссылкой на польскую радиостанцию Radio RMF FM. 15 февраля 2018 года она выпустила в эфир интервью с представителем РФ в Варшаве. Андреев охарактеризовал итоги прекращения безвизового перемещения между отечественным регионом, Варминско-Мазурским и Поморским воеводствами.

Редактор Radio RMF FM Патрик Михальский спросил посла о том, как изменились российско-польские отношения за два года. Дипломат ответил, что диалог официальной Москвы с Варшавой остался на том же самом уровне. Резкое ухудшение, по словам Андреева, наступило раньше, весной 2014 года.

“Конечно в последние годы были еще перемены в худшую сторону – как, например, отмена режима местного приграничного передвижения с Калининградской областью”, - сказал Сергей Андреев, посол России в Польше. Его польский собеседник поинтересовался, известны ли причины, по которым местное приграничное передвижение не восстанавливается. По словам редактора Radio RMF FM, польские политики утверждают, что не могут обнародовать эту информацию.

“Мне известно только официальное разъяснение польской стороны, которая увязала это решение c какой-то военной угрозой со стороны России, - ответил посол России в Польше. - Хотя я не очень понимаю, какое это имеет отношение к местному приграничному передвижению и связям жителей Калининградской области и соседних регионов Польши”.

© ИА Русский Запад/ пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты