Посол РФ в Польше рассказал, зачем Калининградской области “Искандеры”

19.02.2018 13:44    © Фото: Пётр Старцев
   


 Посол РФ в Польше рассказал, зачем Калининградской области “Искандеры”
Флаг Калининградской области

Посол России в Польше рассказал, зачем Калининградской области “Искандеры”. В интервью Radio RMF FM дипломат Сергей Андреев назвал размещение бригадных комплектов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) “Искандер-М” у польской границы ответным шагом на действия NATO.

15 февраля 2018 года вышло в эфир интервью с послом России в Польше Сергеем Андреевым. Редактор Radio RMF FM спросил представителя РФ о целях размещения ОТРК “Искандер” в Калининградской области.

“Данное решение принималось для повышения уровня защищенности этой важной российской области, - ответил Сергей Андреев, посол России в Польше. - Несомненно, с учетом действий, предпринимаемых НАТО, особенно после варшавского саммита 2016 г., мы соотносимся с ситуацией в области безопасности на так называемом «восточном фланге» НАТО и предпринимаем надлежащие ответные шаги”.

Интервью российского дипломата опубликовано на сайте посольства РФ в Польше. Radio RMF FM, с редактором которого общался посол, принадлежит крупному немецкому медиахолдингу Bauer Media Group.

© ИА Русский Запад/ пс

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты