Супруга погибшего в Польше офицера из Калининграда пытается взыскать пособие на погребение

21.02.2018 18:31    © Фото: Русский Запад
   


Супруга погибшего в Польше офицера из Калининграда пытается взыскать пособие на погребение

Супруга погибшего в Польше офицера из Калининграда обратилась в суд с иском к ФКУ «Военный комиссариат Калининградской области» о взыскании пособия на погребение. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Осенью 2017 года муж истицы – офицер запаса – погиб на территории Польши. В соответствии с законодательством иностранного государства женщине выдали документы, подтверждающие факт смерти супруга. Перевод документов был нотариально заверен и зарегистрирован в Консульском отделе посольства Российской Федерации в Республике Польша.

Похороны состоялись на территории Калининградской области. Всю процедуру оплатила истица.

Калининградка полагает, что имеет право на получение пособия на погребение. В связи с этим она обратилась в Центр социального обеспечения Военного комиссариата Калининградской области, но получила отказ, так как не предоставила справку из органа ЗАГСа, подтверждающую факт государственной регистрации акта смерти.

Однако в органе ЗАГСа ей сообщили о невозможности выдачи такой справки, поскольку в архиве отсутствует запись о смерти супруга истицы, так как он скончался на территории Республики Польша. При этом законодательство иностранного государства не предусматривает выдачу справки такой формы.

Истица вновь обратилась в ФКУ «Военный комиссариат Калининградской области», но в очередной раз получила отказ.

Руководствуясь положениями действующего законодательства, истица просит суд:

- признать незаконным решение ФКУ «Военный комиссариат Калининградской области» об отказе в выплате гражданке Р. пособия на погребение супруга;

- обязать ответчика выплатить ей пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии.

Судебное заседание назначено на 22 марта 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1047 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты