Для работ по сохранению дома Ловиса Коринта в Гвардейске ищут подрядчика

22.02.2018 17:10    © Фото: Петр Старцев
   


Дом Ловиса Коринта в Гвардейске

Объявлен электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом, в котором жил художник Ловис Коринт», 1825 год, в Гвардейске на ул. Водная, 12. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 февраля 2018 года. Сам аукцион состоится 5 марта.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 200 000 руб.

Технические характеристики здания: двухэтажное (второй этаж – мансарда) кирпичное бескаркасное здание общей площадью 275 кв.м.

Основные требования к проектным решениям:

- максимально сохранить существующие конструктивные элементы объекта.

- при проектировании учесть многофункциональные залы общей площадью ориентировочно 50 кв.м., зал для проведения мероприятий площадью около 40 кв.м., летнюю остекленную веранду для проведения мероприятий, помещения для администрации музея площадью не менее 15 кв.м., помещения для занятия художественным творчеством, на первом этаже предусмотреть зону гардероба и санузлы для посетителей, в том числе с учетом доступной среды, предусмотреть благоустройство территории в границах земельного участка.

Работы должны быть выполнены в течение 180 календарных дней с момента заключения контракта.

В январе 2018 года Русский Запад писал о том, что администрация Гвардейского городского округа объявила торги на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции объекта культурного наследия «Дом Ловиса Коринта».

Тогда министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сказал, что если все сложится удачно, то объект удастся вставить в программу реконструкции на 2019 год.

В ноябре 2017 года Ермак заявил, что власти региона рассчитывают, что чиновники города Гвардейска поторопятся с проектом домика художника Ловиса Коринта. Тогда упоминалось, что ПСД ожидается к середине 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

 

Опрос
  • Вы чувствуете себя в безопасности в Калининградской области?

    без.jpg


Проголосовало 500 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты