К ЧМ-2018 в Калининграде появится сквер российско-сербской дружбы

27.02.2018 18:43    © Фото: Алексей Шабунин
   


К ЧМ-2018 в Калининграде появится сквер российско-сербской дружбы
Такой футболист установлен в Светлогорске

К матчу ЧМ между сборными Сербии и Швейцарии, который состоится 22 июня 2018 года в Калининграде, в столице самого западного российского региона появится сквер российско-сербской дружбы. Там же планируется установить памятный знак. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака.

В столице Сербии, Белграде, прошла 40-я Международная туристская выставка (ITF). В рамках форума состоялась презентация российских городов, которые примут матчи Сербии в период ЧМ-2018 по футболу, в том числе и Калининграда.

По словам Андрея Ермака, который принял участие в выставке в Сербии, в Калининграде планируется провести товарищеский матч между сербскими и российскими болельщиками.

«Кроме того, всем гостям предложим специально разработанные экскурсионные программы, а в Светлогорске хотим провести гастрономический вечер, где будет представлена сербская кухня, а основным событием станет кулинарный поединок поваров из Сербии и России», - добавил министр по культуре и туризму области.

Сборная Сербии на время ЧМ-2018 будет базироваться в Светлогорске. Футболисты поселятся в отеле Falke Resort (Светлогорск, ул. Ленина,1Б), а их тренировки пройдут на тренировочной базе «Балтия».

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты