Наталья Шевцова: около 90% гидротехнических сооружений остаются бесхозными

28.02.2018 13:55    © Фото: Калининградская областная Дума
   


Наталья Шевцова: около 90% гидротехнических сооружений остаются бесхозными
Наталья Шевцова

Около 90% гидротехнических сооружений мелиоративной системы Калининградской области остаются бесхозными. Об этом 27 февраля 2018 года заявила Наталья Шевцова, министр сельского хозяйства Калининградской области. По её словам, хозяева есть лишь у 10% водоприёмников осушительных систем Калининградской области.

“На сегодняшний деньги, лишь 1 360 км водоприёмников осушительных систем, чуть более 10%, имеют балансодержателя, а 11 350 км, около 90%, не имеют балансодержателя и относятся к категории бесхозных сооружений, - заявила Наталья Шевцова, министр сельского хозяйства Калининградской области. – Более 9 тысяч км водоприёмников требуют работ по дноуглублению и расчистке русел. Такие работы в Калининградской области практически не проводятся”.

То, что делается в этом направлении, как сказала министр, не отвечает и 5% потребности. По её словам, в Калининградской области назрела острая необходимость в проведении комплексных работ по дноуглублению и расчистке русел рек и каналов. Без этого невозможно выполнить сельскохозяйственные мероприятия в срок и обеспечить развитие рыбного хозяйства. Многолетние подтопления провоцируют регресс сельскохозяйственных культур более чем на 20%, мешают нормальной жизни людей в посёлках.

Эти заявления прозвучали на круглом столе о проблемах мелиорации. Он прошёл в Калининградской областной Думе.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты