В Парке ветеранов предложили совместить йогу с выгулом собак

28.02.2018 16:34
   


В Парке ветеранов предложили совместить йогу с выгулом собак
В Парке ветеранов в Калининграде предложили совместить йогу с выгулом собак. 28 февраля 2018 года замглавы Калининграда Артур Крупин рассказал, что распланировали между Аллеей Смелых и улицей Окской. 

28 февраля 2018 года заместитель главы Калининграда Артур Крупин обратился к членам комиссии горсовета по градорегулированию. Крупин рассказал о концепции Парка Ветеранов и попросил у народных избранников принципиальной поддержки. Они, по его мнению, могут способствовать включению концепции в план благоустройства города, а значит и в бюджет. 

“Концепция прошла все публичные процедуры”, - заверил Крупин. 

Инициатором возрождения кёнигсбергского парка с новым названием стал Фонд социальной поддержки ветеранов-строителей. Однако, платить они не готовы. Тем не менее, ветераны, по словам Крупина, инициируют благоустройство 11,5 га, между Аллеей Смелых и улицей Окской. Там предусмотрены пешеходные, велосипедные и лодочные маршруты. В Парке ветеранов должны быть эстрада, павильон экзотических птиц, площадки для йоги и выгула собак, а так же зона барбекю. 

Проекта парка пока нет, но в концепции уже предусмотрены вандалоустойчивые конструкции. Их согласовали с муниципальной службой заказчика. 

“Мы хотели бы чтобы была принципиальная поддержка, чтобы на период 2019-2020 гг войти в нацпроект по развитию комфортной городской среды”, - сказал Крупин. 

Комиссия поддержала концепцию. 

(с) ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 417 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты