Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Кропоткин: вбухали денег в проекты скверов и парков, а всё осталось на бумаге

28.02.2018 18:48    © Фото: Пётр Старцев    


Кропоткин: вбухали денег в проекты скверов и парков, а всё осталось на бумаге
Андрей Кропоткин, председатель горсовета Калининграда

В Калининграде затрачены большие суммы на проекты и концепции скверов, но сами идеи благоустройства зелёных зон не реализованы. Об этом 28 февраля 2018 года заявил Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда.

“Сколько у нас проектов скверов и парков, а все они так и остались проектами”, - заявил Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда.

“Проектная документация на сегодняшний день есть на скверы в районе улиц Яналова, Соммера – Рокоссовского, (именно проектная документация со сметой), а остальное на уровне архитектурно-градостроительной концепции”, - ответил Артур Крупин, заместитель главы Калининграда, председатель комитета по архитектуре и строительству.

“Вы можете назвать дату, когда мы сможем сделать сквер на Яналова, если есть документация? – Спросил Кропоткин. – Никогда. Согласны?.. У нас есть парк Южный, есть Ашманн-парк, парк Балтийский – тоже самое: есть проекты, концепции и всё это встало, осталось только в виде концепций. Безусловно, нужно делать эти зоны, но надо останавливаться на том что у нас уже есть в проектах. Давайте поступательно двигаться, соберём деньги, сделаем хотя-бы сквер на Яналова. 4-5 га, но там [вокруг] огромный микрорайон – Центральный район, гимназия №1. Это очень востребовано. Проект был сделан 4 года назад. Вбухали денег, а теперь это стоит. 

В Ашманн-парк сколько ввалили денег?! Всё встало, а извините меня, на Сельме сегодня живёт народу… 30% населения города. Парк Южный: тоже самое. Что-то начали делать, что-то раз – бах, почистили и всё, развития никакого. 

Парк Балтийский, ну тоже самое! Ну что там, за 5-7 лет сделали для прогулок, для собак. Ну то есть, по мелочи. До конца не можем довести. Надо делать, но то что сейчас в концепции [Парка Ветеранов] это десятки миллионов. Даже не десятки, я думаю, что это дороже”.

“Дороже-дороже, - согласился Крупин. – Территория большая”.

“Если б мы хотя бы раз в два года вводили какую-то общественную зону, которую уже спроектировали, - продолжил председатель горсовета Калининграда. – Особенно [скверы на] Соммера-Рокоссовского – ну это же одна из важнейших зон сегодня, согласитесь. Это центр города, пешеходная зона, там парковки появляются. Я не думаю, что там огромные деньги”.

Заместитель председателя горсовета депутатов Калининграда Валерий Макаров предложил принять концепцию Парка Ветеранов и попросить представителей администрации города рассмотреть возможности её реализации. Кропоткин добавил к этому вопрос о реальных инвестициях ранее спроектированных общественных зон. В качестве ещё одного примера председатель горсовета привёл благоустройство пешеходной территории вокруг Летнего озера.

“Мы когда делали День Балтийского района, тысяч 8 вышло! – Воскликнул Кропоткин. – Симпатичный план, но блин, к сожалению, остаётся у нас всё на бумаге”.

Диалог прошёл во время заседания комисси по по градорегулированию и земельным ресурсам. Речь шла о концепции благоустройства парка Ветеранов по ул.Аллея Смелых. 

© ИА Русский Запад/пс

(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку

Loading...