«Шальке 04»: «У нас есть полное понимание причины отказа»

28.02.2018 19:11    © Фото: Борис Регистер
   


Стадион ЧМ-2018 в Калининграде. Фотография: архив.

Клуб немецкой высшей футбольной лиги «Шальке 04» (Schalke 04) очень сожалеет в связи с отменой матча с «Балтикой» в Калининграде 22 марта 2018 года.

Об этом сегодня, 28 февраля 2018 года, «Русскому Западу» сообщил директор по PR, коммуникациям и связям со СМИ Schalke 04 Томас Шпигель.

«Мы очень сожалеем в связи с отказом от игры. Как клуб, главным спонсором которого выступает российская фирма, мы бы охотно использовали возможность открыть один из стадионов чемпионата мира своей игрой, - рассказал Томас Шпигель (ответы поступили в редакцию по электронной почте). - Но поскольку наша арена в 2006 году также готовилась к чемпионату мира, мы осознаём важность этого события. Поэтому у нас есть полное понимание причины отказа».

Ранее «Русский Запад», со ссылкой на заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова сообщал, что стадион не будет готов к игре 22 марта из-за плохих погодных условий.

Немецкая команда готова всё же приехать в Калининград для игры с «Балтикой». «Если всё сойдётся по срокам, как на этот раз, то это кажется вполне возможным», - сообщил представитель «Шальке 04».

Немецкая команда не будет вместо этого 22 марта устраивать товарищескую игру в Германии — вместо выпавшего матча с «Балтикой».

«Мы бы — с большим удовольствием — сделали такое исключение, но только для игры в Калининграде», - отметил Томас Шпигель.

Отмена матча в России, по его словам, не приведёт к большому расстройству в планах команды.


(с) ИА «Русский Запад»/аш