Мать погибшего от отравления газом слесаря требует компенсацию 2 млн рублей

02.03.2018 11:19    © Фото: Алексей Шабунин
   


Мать погибшего от отравления газом слесаря требует компенсацию 2 млн рублей
Канализационный люк в Светлогорске на пересечении ул. Ленина и Карла Маркса

Мать слесаря, отравившегося газом во время работ в канализационном колодце в Светлогорске и позже скончавшегося в больнице, через суд пытается добиться компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.

18 сентября 2017 года слесари МУП «Светлогорскмежрайводоканал» во время работ в канализационном колодце на пересечении ул. Ленина и Карла Маркса курортного города отравились неизвестным газом.

44-летний рабочий был госпитализирован в БСМП Калининграда, а его 27-летний коллега сначала помещен в больницу Пионерского, а затем в связи с ухудшением состояния переведен в Калининградскую областную больницу, где скончался около 22:00 18 сентября не приходя в сознание. 

11 октября 2017 года по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое Светлогорский межрайонный прокурор признал законным.

Мать 27-летнего погибшего слесаря считает, что несчастный случай произошел из-за того, что работодатель  не обеспечил безопасные условия труда на рабочем месте, поскольку сотрудникам, выполнявшим работы повышенной опасности, не было выдано необходимое оборудование – газоанализаторы и страховочные пояса.

Истица обратилась в суд, указав, что в результате гибели сына ей был причинен моральный вред.

Руководствуясь положениями Конституции Российской Федерации, Трудового и Гражданского кодексов Российской Федерации, истец просит суд взыскать с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 руб.

Судебное заседание по делу назначено на 22 марта 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты