В Калининграде пешеходов научат беречь свои жизни

02.03.2018 11:49    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


Сотрудники ГИБДД вручили калининградцам книги по ПДД для детей «Я иду по городу» и световозвращательные браслеты

В регионе стартовала пропагандистская акция «Образцовый пешеход», инициированная Госавтоинспекцией Калининградской области совместно с молодежной комиссией «Безопасная дорога».

Цель данной акции – научить пешеходов беречь свои жизни. Получить звание «Образцового пешехода» получат возможность жители всей области, независимо от возраста. Организаторы акции проведут несколько конкурсов, которые позволят выбрать самых законопослушных пешеходов.

Мероприятия продлятся до конца марта 2018 года, а начнутся с интернет-кампании #Станьобразцовым пешеходом. Конкурс на лучшее фото и видеоролик по теме пройдет в социальных сетях https://www.instagram.com/molprav_39https://www.facebook.com/groups/molprav39https://vk.com/molprav39

Для участия необходимо сфотографироваться возле пешеходного перехода перед началом движения на разрешающий сигнал светофора и выложить снимки в Сеть с хештегом #ОбразцовыйПешеход или #КалининградКультурныйГород. Работы можно также прислать на электронный адрес: bdd39@mail.ru

Калининградцы и гости города также могут выкладывать в сеть видеообращения с призывом к пешеходам о соблюдении Правил дорожного движения. Самые оригинальные фото и видеоролики будут размещены на официальном сайте региональной Госавтоинспекции. Победителей интернет конкурса ждут дипломы и памятные призы.

Старт акции дал начальник УГИБДД УМВД России по Калининградской области полковник полиции Геннадий Бубенов, который на личном примере показал пешеходам, как правильно переходить проезжую часть.

Сотрудники Госавтоинспекции вблизи одного  из самых оживленных пешеходных переходов вручили  калининградцам  книги по ПДД для детей «Я иду по городу» и  световозвращательные браслеты.  


(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Видео: УМВД России по Калининградской области


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 32 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты