Парикмахер использовала йоркшира для поиска «закладок» наркотиков

02.03.2018 12:19
   


В Светлом полиция задержала 24-летнюю девушку и ее 31-летнего знакомого, подозреваемых в распространении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Девушка работала парикмахером, а наркотики заказывала по интернету. Затем она передавала их своему ранее судимому знакомому, который продавал запрещенные препараты наркозависимым жителям Светлого. Деньги злоумышленники делили пополам.

По версии полицейских, распространители наркотиков соблюдали меры конспирации. Например, девушка использовала йоркширского терьера как прикрытие во время поиска так называемых «закладок». Выгуливая домашнего питомца, она могла забирать наркотики из тайников, и при этом не привлекать к себе внимание прохожих.

Во время очередной такой прогулки подозреваемая и была задержана оперуполномоченными уголовного розыска. При личном досмотре у жительницы Светлого полицейские обнаружили и изъяли 15 расфасованных доз марихуаны общим весом 7 граммов.

В отношении задержанных следователи возбудили уголовные дела. Задержанному мужчине по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его знакомая под подпиской о невыезде.

В настоящее время полицейские устанавливают, кто передавал задержанным наркотические средства. Ведется следствие.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты