115 протоколов о нарушениях составлено при проверке калининградских гостиниц к ЧМ-2018

02.03.2018 12:46    © Фото: Русский Запад (архив)
   


115 протоколов о нарушениях составлено при проверке калининградских гостиниц к ЧМ-2018

В преддверии ЧМ-2018 Управление Роспотребнадзора по Калининградской области провело 71 проверку в отношении хозсубъектов, оказывающих гостиничные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

За нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей составлено 115 протоколов, к административной ответственности уже привлечено 69 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Среди основным нарушений - отсутствие информации, предусмотренной законодательством в месте оказания услуг и на сайтах средств временного размещения в сети Интернет и оказание услуг без свидетельства о присвоении категории и другие нарушения прав потребителей.

Также Управление провело мониторинг размещенной в интернете информации о стоимости гостиничных номеров.

«По результатам мониторинга, а также предоставленной министерством культуры и туризма Калининградской области, установлено 20 фактов, указывающих на признаки завышения максимальной стоимости гостиничного обслуживания», - сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

В отношении 13 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управление инициировало иски в защиту неопределенного круга потребителей о прекращении противоправных действий, выразившихся в завышении регулируемой государством стоимости гостиничного обслуживания.

Семи хозяйствующим субъектам внесены предостережения о недопустимости нарушения требования законодательства.

Управлению также удалось добиться приведения стоимости гостиничного обслуживания в соответствие с ценами, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2018г. № 89, на сайтах отеля «Агора», Хостела «Oh, my Kant».

В конце февраля 2018 года Ростуризм опубликовал третий, обновленный, список российских отелей, завысивших цены на период проведения ЧМ-2018. Из 23 гостиниц, значившихся в списке, 13  - из Калининграда.

В декабре 2017 года руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура прокомментировала спекуляцию на отелях в преддверии матчей мундиаля.

Также в декабре прошлого года Роспотребнадзор рассказал, что будет с грабительскими отелями.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 574 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты