Путин запустил две ТЭС в Калининградской области

02.03.2018 19:03    © Фото: kremlin.ru
   


Путин запустил две ТЭС в Калининградской области

2 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин дал старт работе Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области. Суммарная мощность тепловых электростанций - 312 МВт. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В церемонии запуска приняли участие глава региона Антон Алиханов. Мероприятие, как сообщает пресс-служба областного правительства, состоялось в режиме видеоконференции в ходе посещения главой государства Маяковской ТЭС. После этого Владимир Путин ознакомился с работой объекта и анонсировал запуск в ближайшее время Приморской и Прегольской ТЭС.

По мнению президента РФ, работа новых ТЭС позволит не только надёжно обеспечить энергоснабжение всего региона, но и создаст определённые резервы на перспективу.

«После запуска оставшихся двух произойдёт удвоение мощности по генерации электроэнергии в Калининградской области, что не только позволит надёжно обеспечить, причём на перспективу, энергоснабжение всей области, но и создаст определённые резервы на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с какими-то технологическими сложностями. Вы знаете, что проводится большая работа и по газоснабжению, имеются в виду поставки сжиженного природного газа, имеется в виду увеличение объёмов хранения газа», -  сказал Владимир Путин.

Маяковская и Талаховская ТЭС расположены в восточной части Калининградской области - в Гусеве и Советске соответственно. Обе станции включают в себя две газотурбинные установки мощностью 78 МВт каждая.

Справка

Электростанции построены в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области, который реализуется по поручению Президента Российской Федерации и в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.

По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Основное оборудование станций на 100% российского производства.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 405 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты