Алиханов: на 100% концепцию культурно-образовательного центра в Калининграде пока не понимаем

06.03.2018 16:49    © Фото: Русский Запад
   


Алиханов: на 100% концепцию культурно-образовательного центра в Калининграде пока не понимаем

В Калининграде планируется построить культурно-образовательный центр на подобии того, что в настоящее время строится во Владивостоке. Однако, калининградские власти не до конца понимают концепцию данного центра. В этом журналистам 6 марта 2018 года признался глава региона Антон Алиханов.

По словам губернатора, концепция развития музейного центра Калининграда была представлена президенту РФ Владимиру Путину в ходе его визита в область 2 марта 2018 года. Культурно-образовательный центр должен стать венцом большого проекта. Глава государства идею поддержал.

«Концепцию центра мы до конца, на 100%, пока не понимаем, но это будет нечто похожее, что сейчас начинают делать во Владивостоке. Помимо культурного цента там есть план создания филиала Мариинского театра, школы, где будут готовить артистов плюс место проведения культурных и образовательных программ, что делается сейчас в «Сириусе» в Сочи, размещение различных музейных экспозиций. Вот что-то похожее хотим сделать и в Калининграде, - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Мы рады, что президент РФ одобрил проект, принял такое решение. На Совете по культуре, который состоится ближе к концу марта, представим проект и будем думать, как детализировать центр с точки зрения функционала, и будем принимать решение относительно финансирования, когда начинать проектировать».

Место, где расположится культурно-образовательный центр в Калининграде, Антон Алиханов пока называть не стал.

«Мы примерное место понимаем, но не хотел бы пока говорить. Сначала с коллегами на Совете по культуре пообщаемся, может у них будет какое-то другое мнение», - добавил глава региона.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 500 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты