В МФЦ Калининграда заработал онлайн сурдопереводчик

07.03.2018 11:32    © Фото: правительство Калининградской области
   


В МФЦ Калининграда заработал онлайн сурдопереводчик
Максим Степанов получил в МФЦ консультацию и открепительный талон для голосования на президентских выборах 18 марта

В Многофункциональном центре на ул. Инженерной в Калининграде люди с нарушениями слуха могут самостоятельно получить консультацию с помощью онлайн сурдопереводчика. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Оказание консультационных услуг в круглосуточном Диспетчерском центре – совместный проект «Центра социальной  поддержки  населения» Калининградской области и компании «SOL (Сурдо-онлайн)».

Накануне, 6 марта 2018 года, услугу оценил калининградец Максим Степанов. Мужчина – инвалид по слуху с самого рождения и раньше ему приходилось прибегать к помощи родных или писать записки, а также пользоваться услугами судопереводчика.

Теперь же, общаясь через веб-камеру, Максим Степанов получил в МФЦ консультацию и открепительный талон для голосования на президентских выборах 18 марта.

По словам министра соцполитики области Анжелики Майстер, сервис видеоконференцсвязи Surdo-Online можно использовать и с домашнего компьютера или при помощи мобильного интернета.

«Сотрудники диспетчерского центра помогут людям с ограничениями по слуху по многим вопросам: получить подробную информацию по предоставлению социальных услуг, льготам, улучшению жилья очередникам и другим вопросам. Все это доступно на русском жестовом языке», – сказала Анжелика Майстер.

Возможности нового облачного сервиса оценила и руководитель Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих» Дина Гуреева. По ее словам, для более полутора тысяч стоящих на учете инвалидов по слуху окружающий мир станет еще доступнее, а понятие равные возможности обретает новый смысл.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты