Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фирме не дали розничную лицензию на алкоголь из-за налогового долга в 66 рублей

13.03.2018 19:36    © Фото: Алексей Шабунин    


Фирме не дали розничную лицензию на алкоголь из-за налогового долга в 66 рублей
Здание на Московском проспекте в Калининград, где не дали разливать алкоголь. Вокруг он продаётся без пролем. Фотография: архив.

Арбитражный суд Калининградской области признал законным* отказ министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции ООО «Перевозчик».

Компания горела желанием начать торговлю алкогольной продукцией в кафе на Московском проспекте, 184, в Калининграде и 22 августа 2017 года обратилось с заявлением о выдаче соответствующей лицензии.

Как оказалось, всё не так просто.

Государственные органы выявили у ООО «Перевозчик» на момент обращения «непогашенную задолженность по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов в размере 66,12 рублей».

Кроме того, здание, где фирма планировала поить алчущих и жаждущих горячительными напитками, считалось автовокзалом, что теперь считается напрямую основанием для отказа в выдаче лицензии.

Компания указала в суде, что она даже переплатила в бюджет лишнюю тысячу рублей. Правда, за взаимозачётом не обращалась. Кроме того, сам автовокзал перестал быть таковым согласно Реестру категорийных объектов транспортной инфраструктуры на основании приказа Федерального дорожного агентства ещё от 26 сентября 2016 года. Однако, администрация Калининграда представила в министерство справку от 8 сентября 2017 года, по которому здание считалось автовокзалом. Хотя позднее администрация Калининграда отменила собственное постановление в этой части, исключив бывший автовокзал. Для суда это не сыграло большой роли.

ООО «Перевозчик» просило суд обязать министерство выдать лицензию на розничную торговлю алкоголем.

Отказывая в этом требовании, суд указал, что «размер задолженности правового значения не имеет, поскольку существенным является лишь установленный факт её наличия у хозяйствующего субъекта».


* Решение вынесено Арбитражным судом Калининградской области 6 марта 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Фирме оставили лицензию на алкоголь, поскольку он даёт ей 71,8% выручки
... правонарушения. Причём дело ограничилось предупреждением. Но компания дважды не представляла в срок декларации. Поэтому министерство пошло в суд, чтобы отобрать лицензию. Суд посчитал, что компания не знала об уведомлениях от министерства и не получала их с 20 сентября 2017 года по ...
ФК «Балтика» доказал отсутствие коррупции при трансфере игрока в аренду
... обязали опубликовать опровержение — при этом газета в бумажном виде уже не выходит. Футбольный клуб «Балтика» (Калининград) одержал верх в судебной тяжбе с газетой «Новые колёса Игоря Рудникова». Суд обязал опровергнуть* высказывания о передаче игрока в аренду, имевшее негативный ...
Власти отбирают у предпринимателя участок под Зеленоградском, занятый под незаконную добычу янтаря
... сельскохозяйственного производства, но вскоре на нём появились «обводнённые карьерные выемки». Агентство по имуществу Калининградской области отсудило* у предпринимателя Владимира Егорова участок площадью больше 14 гектаров в Сосновке под Зеленоградском. За бизнесменом возникла задолженность ...
Таможня Беларуси конфисковала товары из Калининградской области на 2,5 млрд рублей
... Евразийского экономического союза», состоявшейся с 25 по 26 апреля 2018 года в Москве при поддержке Евразийской экономической комиссии. По словам судьи суда Евразийского экономического союза Татьяны Нешатаевой товары из Калининграда объявлялись бесхозными или иностранными. Далее ...
По жалобе клиента оштрафован гендиректор гостиницы «Берлин» в Калининграде
Власти усмотрели большое завышение цен, что сейчас противоречит закону о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Московский районный суд г. Калининграда оштрафовал* генерального директора ООО «ИСК «Балтюрсервис» Алексея Роменко за завышение цен в гостинице «Берлин» (улица ...

Возврат к списку

Loading...