В Калининградской области выпущено почти 200 тысяч карт «Мир»

15.03.2018 14:48    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининградской области выпущено почти 200 тысяч карт «Мир»
Отделение Калининград Северо-Западного главного управления Банка России.

В Калининградской области по настоящее время, по состоянию на 1 января 2018 года, выпущено 195 753 карты национальной платёжной системы «Мир».

Как сообщили «Русскому Западу» сегодня, 15 марта 2018 года, в Отделении по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации, всего в регионе на ту же дату насчитывается 1 823 865 платёжных карт. Доля карты «Мир» в этом числе — 10,7%.

Карты «Мир» выдаются получателям социальных выплат, в частности, пенсий, а также работникам бюджетной сферы. Платёжная система была создана в 2014 году для обеспечения безопасности финансовой инфраструктуры России в условиях санкций.

Чаще жители Калининградской области пользуются картами международной платёжной системы MasterCard International, на которую приходится 54,7% от выпущенных карт и Visa International — 33,2%. Кроме того, к отметили в Отделении, в регионе имеют хождение карты платёжных систем «Золотая корона», UnionPay, JCB Int., American Express.


ОТ РЕДАКЦИИ

Ранее в этом материале были приведены неверные статистические данные о карте «Мир» и общем числе платёжных карт в регионе. Приносим извинения читателям.


(с) ИА Русский Запад/аш


Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты