Губернатор Алиханов допустил открытие кинотеатра “Заря”

16.03.2018 11:58    © Фото: Пётр Старцев
   


Губернатор Алиханов допустил открытие кинотеатра “Заря”
Кинотеатр "Заря", Калининград

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов допустил открытие кинотеатра “Заря”. 16 марта 2018 года глава региона попросил не переводить проблемы нижних этажей старого здания на главный зрительный зал и кафе и активизировать основные мощности этого заведения.

“Мы вчера встречались с молодёжью и они мне жаловалась на закрытие Зари, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - 19 марта будет суд. Я прошу коллег из пожнадзора поприсутствовать там - будут вопросы, которые касаются вашей тематики. Я прошу сделать так, чтобы проблемы, которые есть на нижних этажах здания, не касались кинотеатра и кафе. Прошу сделать так, чтобы они работали”.

Это заявление сделано на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Ответом на просьбу губернатора стало заявление заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана о том, что обеспечительные меры с кинотеатра “Заря” и кафе будут сняты. Основные претензии, по словам зампреда правительства, предъявлены к состоянию помещения, где был клуб “Универсал”. Его-то и закроют. Причиной тому, как сказал чиновник правительства, чрезмерное количество нарушений противопожарного законодательства.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?