Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава Горсовета Калининграда объяснил феноменальный результат Владимира Путина

19.03.2018 14:52    © Фото: Алексей Шабунин    


Глава Горсовета Калининграда объяснил феноменальный результат Владимира Путина
Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда. Фотография: архив.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда, высоко оценил мобилизацию жителей Калининграда на выборах президента России в минувшее воскресенье, 18 марта 2018 года.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запад», сегодня, 19 марта 2018 года, политик прокомментировал итоги выборов в областном центре после заседания комиссии городского Совета по местному самоуправлению и социальной политике.

«В воздухе витала хорошая выборная атмосфера, - сказал Андрей Кропоткин на брифинге для журналистов. - Явка полностью оправдала мои ожидания. Надеялся ли я на результат 58,7% по явке? Я рассчитывал на 55 — 58%, а получили даже чуть больше. Это 231,5 тыс. человек, на 20 тыс. больше, чем в 2012 году. Это рекордный показатель для города Калининграда. Были атаки, что Калининград не пойдёт, будет дома сидеть... Этого не случилось. Я хочу поблагодарить Калининград, что они объединились и пошли на выборы».

Отвечая на вопрос о причинах резкого роста результата Владимира Путина в Калининграде по сравнению с 2012 годом, глава Горсовета отметил рост лояльности и независимый выбор горожан.

«Что касается лояльности к выбранному президенту, у нас в Калининграде, безусловно, победа, - сказал Андрей Кропоткин. - В 2012 году Калининград проголосовал за Владимира Владимировича Путина с одним из самых худших результатов, это было 47%. Сейчас 74,2%. Мы прибавили к тому результату больше 50%».

Руководитель выборного органа муниципальной власти отметил, что выборы проходили без давления на избирателей.

«Население поверило в нашего лидера и приняло решение голосовать за него. Никаких насильственных действий никто не делал, - сказал Андрей Кропоткин. - Если были какие-то встречи, то только по мобилизации. Сами жители принимали решение. Это очень важно. Никто им не навязывал, за кого им надо голосовать. Это 100%».

Отвечая на вопрос «Русского Запада» о том, чьи голоса достались Владимиру Путину, какие кандидаты их потеряли, Андрей Кропоткин сказал: «Они и были его. Эти голоса. Они не пришли. У них их не было. Как могли быть голоса у Собчак, которая пришла три месяца назад? Как могли быть у Грудинина, который пришёл три месяца назад? Какие у них голоса? У них ничего не было. Они приобрели».


Итоги выборов в Калининградской области


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

«Единая Россия» выдвинула Андрея Колесника на облдуму
... победил на предварительном партийном голосовании 3 июня 2018 года. За него проголосовали 93,6% из пришедших на счётные участки 1 763 человек. Довыборы в Калининградскую областную Думу состоятся 9 сентября 2018 года. Партийное выдвижение ещё не означает, что Андрей Колесник стал кандидатом ...
Мюллер в шоке: расследование может обернуться против США
... внутренние дела других стран после 1945 года включительно. Расследование специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента Штатов может привести к неожиданным результатам. Как пишет inforeactor.ru , адвокаты компании Concord Management (принадлежит российскому ...
Стало известно, где на выборах президента в Калининградской области были вбросы избирательных бюллетеней (карта)
Для отмены результатов выборов по двум участкам в городе Советске Избирательная комиссия Калининградской области решила обратиться в Советский городской суд. Избирательная комиссия Калининградской области (ИККО) видит необходимость отмены результатов выборов президента России, состоявшихся 18 марта 2018 года, на двух избирательных участках в региона. Как следует из опубликованного на официальном сайте решения, ИККО учла сообщения о вбросах бюллетеней, появившиеся «20 марта 2018 года в сети «Интернет»...
До 25 марта 2018 года в Калининграде пройдут ещё одни выборы
Горожане смогут проголосовать за одну из трёх территорий для благоустройства. Предварительное голосование идёт сейчас в Интернете на официальном сайте муниципалитета. Александр Ярошук утвердил Порядок проведения в 2018 году голосования по общественным территориям для включения в программу формирования современной городской среды. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета. Согласно Порядку само голосование пройдёт до 25 марта 2018 года на счётных участках по истечении 30 дней со дня...

Возврат к списку

Loading...