Губернатор о воссоздании Альбертины: почему бы и нет

20.03.2018 19:12    © Фото: Пётр Старцев
   


Губернатор о воссоздании Альбертины: почему бы и нет
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов одобрил идею воссоздания старого корпуса Кёнигсбергского университета. Об этом он сказал 19 марта 2018 года, после совета по культуре, где прозвучало предложение, восстановить Альбертину у Кафедрального собора.

“Почему бы и нет, рассматривать это в рамках развития музейного центра города мы считаем вполне допустимо, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – По крайней мере, возможно частичное восстановление для того чтобы разместить там библиотеку. Это предложение профессорско-преподавательского состава БФУ им. И. Канта. Посмотрим, весь вопрос будет упираться в финансирование. Надо будет обсудить, потому что строительство на острове Канта это очень специфический момент. Нам бы не хотелось, чтобы за этим последовало бы желание построить ещё чего-нибудь на этом острове”.

Старый корпус Альбертины предложили воссоздать к 300-летию философа Иммануила Канта. Юбилей намечен на 2024 год. Профессор кафедры философии Института гумманитарных наук БФУ им. И.Канта Леонард Калинников,заявил, что грядущий день рождения мыслителя обещает стать событием не только культурного, но общемирового, политического масштаба. В связи с этим, как сказал Калинников, встал вопрос о восстановлении старого корпуса Альбертины, с которой связана вся жизнь и работа Канта.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты