Мэр Калининграда поблагодарил СМИ за расследования о злоупотреблениях мэрии

21.03.2018 14:10    © Фото: Борис Регистер
   


Мэр Калининграда поблагодарил СМИ за расследования о злоупотреблениях мэрии
Глава Калининграда Александр Ярошук поблагодарил журналистов за критику

Глава Калининграда Александр Ярошук поблагодарил СМИ за расследования о злоупотреблениях мэрии. 21 марта 2018 года он принёс на заседание горсовета заявление об уходе с поста по собственному желанию. Депутаты проголосовали за утверждение этого решения. После заседания Ярошук пообщался с журналистами и вспомнил самые громкие публикации о его деятельности.

“Хочу сказать спасибо всем журналистам, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда. – Вы знаете, я никогда никому не звонил с тем, что что-то не то обо мне написали. Вы всегда были четвёртой властью, оком, которое участвовало в тех или иных расследованиях. Вспомните, сколько у нас было историй по разным направлениям. То, что у меня отложилось, это [Верхнее] озеро, когда там “Ярошук украл 3 миллиарда” (улыбнулся - прим. Русского Запада). На всех уровнях, на местном и на московском, это всё звучало, какие-то дикие фотографии… Тем не менее, объект сдали. Сейчас десятки тысяч людей там гуляют”.
Калининградские журналисты, по словам Ярошука, обращали внимание на многие вещи, которые он и его подчинённые пропускали.

“Вы подсказали вовремя и мы всё это корректировали, - продолжил глава Калининграда. – Благодаря вам очень многое в городе получилось. Благодаря вам много чего не сделали плохого. Продолжайте так же, в этом же темпе, потому что любой власти нужен взгляд со стороны, не замыленный. Это держит в тонусе всю команду. Поэтому (Ярошук поклонился перед телевизионными камерами – прим. Русского Запада) низкий поклон всем калининградцам!”

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты