ВСУ: контрактник избил матроса на большом десантном корабле

22.03.2018 12:45    © Фото: Русский Запад
   


ВСУ: контрактник избил матроса на большом десантном корабле
шторм в Балтийском море

Контрактник избил матроса на большом десантном корабле в Калининградской области. Об этом 22 марта 2018 года сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В одном из городов Калининградской области признали вину наёмного военнослужащего, который бил сослуживца по лицу и туловищу. Вынесен приговор. Преступный эпизод имел место на борту большого десантного корабля, у берегов российского региона.

“Находясь на борту большого десантного корабля, в нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими, желая показать свое мнимое превосходство над сослуживцем, обвиняемый применил физическое насилие к матросу, ударив его несколько раз руками по лицу и туловищу, причинив тем самым телесные повреждения расценивающиеся как легкий вред здоровью, - сообщил Русскому Западу следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту. - В ходе предварительного следствия и в суде подозреваемый свою вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, вина подтверждена совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 30  тысяч рублей”.

© ИА Русский Запад/пс