АПХ «Мираторг» внедрил электронную ветсертификацию на всех фермах крупного рогатого скота

26.03.2018 17:15    © Фото: Мираторг
   


АПХ «Мираторг» внедрил электронную ветсертификацию на всех фермах крупного рогатого скота

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что на всех фермах крупного рогатого скота, расположенных в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской, Калининградской областях, внедрена система электронной ветеринарной сертификации.

«Мираторг» инвестировал свыше 78 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Внедрение электронной ветеринарной сертификации на основе федеральной государственной информационной системы «Меркурий» позволяет учитывать эпизоотическую обстановку в   Российской Федерации   в режиме реального времени, оперативно отслеживать статус по всем болезням и планировать перемещения животных, кормов и автотранспорта для сведения к минимуму вероятности распространения заразных заболеваний в животноводческом секторе, а также обеспечивает прослеживаемость продукции от фермы до конечного покупателя. «Меркурий» фиксирует информацию на каждом этапе производства: выращивание, убой и переработка, хранение, логистика. Каждый элемент производственной цепочки подтвержден отдельным сертификатом, что обеспечивает прослеживаемость и прозрачность всей производственной цепочки.   

В агрохолдинге внедрение ЭВСД началось с марта 2017 года. Сегодня оформление электронных ветеринарных сертификатов на объектах выращивания осуществляется в web-интерфейсе в ручном режиме (100% оформления ЭВСД). При этом, оформление ЭВСД на перечень подконтрольных товаров, входящих в приказ 647, осуществляется аттестованными ветеринарными специалистами компании, что позволяет снизить финансовые затраты на оформление сертификатов.

На остальных объектах агрохолдинга в настоящее время идет настройка интеграционного решения для автоматического формирования ЭВСД. За счет автоматизации данного процесса будут снижены трудовые затраты, сокращено время на оформление документов, а также минимизированы ошибки, связанные с человеческим фактором, благодаря наличию готовых форм для ввода информации.   

«Введение электронной системы контроля качества и безопасности продукции позволит расширить экспорт, уменьшить инвестиционные риски и повысить привлекательность отрасли для запуска новых проектов и привлечения новых инвестиций», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

На правах рекламы

 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты