Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде отапливается без сбоев и нарушений

27.03.2018 12:48    © Фото: правительство Калининградской области
   


Стадион в Калининграде к ЧМ-2018

Администрация Калининграда сообщила о том, что стадион к ЧМ-2018 по футболу на острове Октябрьский обеспечивается теплом без сбоев и нарушений режима.

Спортивное сооружение получает тепловую энергию от РТС «Южная». Два года назад был переложен магистральный трубопровод, снабжающий тепловой энергией остров Октябрьский.

Диаметр тепловой сети увеличили с 500 до 600 мм, что значительно добавило пропускной способности трубопровода. Надземный участок тепловой сети, идущий через реку Преголя, во время реконструкции Высокого моста был переложен дюкерным способом прокладки в грунте под руслом реки Преголя.

Тепло от РТС «Южная», помимо стадиона, получают 37 многоквартирных домов на улицах генерала Павлова, Карбышева, Октябрьской и Солнечный бульвар, а также гимназия №22.

МП «Калининградтеплосеть» сообщает, что подача тепловой энергии для собственных (технологических) нужд стадиона к ЧМ-2018, подогрева горячей воды и для вентиляционной системы стадиона будет осуществляться в соответствии с необходимыми объемами и после окончания отопительного сезона.

Теплоснабжающая компания скорректировала график летних плановых отключений и переключений потребителей таким образом, чтобы до окончания игр Чемпионата мира по футболу 2018 года горячее водоснабжение районов Калининграда не прерывалось.

Отопление на стадионе «Калининград» включили в ноябре 2017 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты