В ФАС обвиняют министерство Светланы Трусенёвой в злоупотреблениях

28.03.2018 15:41    © Фото: Алексей Шабунин
   


В ФАС обвиняют министерство Светланы Трусенёвой в злоупотреблениях
Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Министерство образования Калининградской области получило предупреждение после того, как в ФАС поступила жалоба о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Калининградской области.

22 марта 2018 года в управление ФАС поступила жалоба от ООО «Дезбалтия», которое сообщило о нарушении министерством Светланы Трусенёвой при администрировании аукционов на мероприятия по дезинфектологии.

Так установлено, что 12 марта текущего года министерство образования Калининградской области направило в адрес руководителей муниципальных органов управления образованием, руководителей профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования региона письмо, в котором рекомендовалось при осуществлении закупок на мероприятия дезинсекции, дератизации и дезинфекции внести в графики заключения контрактов с конкретным хозсубъектом – ООО «Балтдезсервис».

Также в письме говорилось, что только данная компания имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии.

Комиссия регионального управления ФАС установила, что ведомство нарушило требования Закона о защите конкуренции. Региональному министерству образования выдано предупреждение до 4 апреля 2018 года отозвать письмо, определяющее порядок проведения закупок образовательными учреждениями Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты


//►VK 60327