Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде представили один из самых желанных подарков для гостей ЧМ-2018

30.03.2018 12:30    © Фото: Анна Михайлова    


В Калининграде представили один из самых желанных подарков для гостей ЧМ-2018
Новый альманах "Культура Калининград 2018"

29 марта 2018 года в Калининградском областном драматическом театре состоялась презентация нового альманаха «Культура Калининград 2018». Этот альманах, по мнению министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, может стать одним из самых желанных подарков для гостей ЧМ по футболу. Об этом сообщает собственный корреспондент Русского Запада.

Первый альманах о культуре Калининграда вышел в свет в 2017 году благодаря Издательскому дому «ЛЕТО-Пресс» (Москва).

«Приятно осознавать, что дело твоих рук становиться частью культурного ландшафта этой замечательной территории. Замечательно, что учреждения культуры – Драмтеатр, Музея Мирового океана, Музей янтаря и другие – приняли участие в этом альманахе. Спасибо всем, кто присоединяется к работ», - сказал гендиректор «ЛЕТО-Пресс» Анатолий Белов.

DSC00015.JPG

Анатолий Белов

Альманах «Культура Калининград» рассказывает о культурной жизни столицы самого западного российского региона и приморских городов, и предназначен в первую очередь для туристов. В нем можно найти информацию о музеях, театрах, исторических событиях, интересных маршрутах. Завершает альманах подробный календарный план культурных событий на год.

«Мне кажется, что культура Калининграда заслуживает того, чтобы о ней заявляли часто, красиво. Когда мы на выставках в 2017 году вручали первый альманах, многие говорили удивлялись и спрашивали, как мы умудрились сделать такое хорошее издание о Калининградской области. Я уже показывал новый альманах «Культура Калининград» некоторым своим коллегам и они сказали что он, скорее всего, будет одним из самых желанных подарков для гостей ЧМ-2018 по футболу», - сказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

DSC00001.JPG

Андрей Ермак

В новом альманахе особенно интересно будет познакомиться с уникальными архивными данными, увидеть героев Первой Мировой войны, «побывать» на орнитологической станции, расположенной на Куршской косе, узнать, где в Калининграде расположен музей такого лакомства, как марципан и, конечно же, открыть для себя много нового, читая о городских стадионах.

«Такой журнал нужен нашему региону, и он обязательно должен быть переведен на английский язык. К нам приезжает много зарубежных гостей и такое издание могло бы передать им красивую информацию о Калининграде», - отметила директор Музея янтаря Татьяна Суворова.

По словам издателя «ЛЕТО-Пресс» Елена Менсон, создание альманаха о культуре Калининграда было похоже на прыжок в бездну.

DSC00035.JPG

Елена  Менсон

«Благодаря поддержке всех культурных площадок города, сочувствующих, друзей этот проект получился. Без содействия, без участия, без помощи мы бы самостоятельно такой проект не сделали. Будем стараться делать альманах все лучше», - сказала Елена Менсон.

Завершилась презентация выступление юных талантов из Музыкальной школы им. Глиэра.

DSC00042.JPG

DSC00051.JPG

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Анна Михайлова


(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку

Loading...