Алиханов потребовал сохранить мораторий на вырубку и обрезку деревьев

30.03.2018 17:07
   


30 марта 2018 года в ходе оперативного заседания в региональном правительства губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил врио главы Калининграда Наталье Дмитриевой сохранить мораторий на вырубку и обрезку деревьев.

В феврале 2018 года глава региона поручил переиздать в кратчайшие сроки калининградский закон «Об охране зеленых насаждений», утвержденный в 2006 году, с учетом требований общественности. До утверждения проекта закона в Калининграде приостанавливается обрезка и вырубка деревьев.

Несмотря на это рубки в областном центре продолжаются.

«У нас была договоренность организовать механизм взаимодействия с общественниками и министерством природных ресурсов до принятия нового закона. Но рубки и обрезка деревьев в городе продолжаются. Просьба объявленный ранее мораторий соблюдать. Оправдания в стиле «у нас были заключены договоры ранее» приниматься не будут», – заявил Антон Алиханов.

Контролировать выполнение поручения поручено министерству природных ресурсов и экологии.

На официальном сайте администрации Калининграда размещены акты о необходимости вырубки(сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений с указанием конкретных адресов и схем размещения деревьев.

(с) ИА Русский Запад/ам