Летнее, зимнее или сезонное: какое время оптимально для Калининградской области

06.04.2018 13:55    © Фото: Русский Запад
   


Калининград

Общественная палата Калининградской области решила узнать мнения горожан по поводу того, какое время оптимально для региона – «летнее», «зимнее» или сезонное.

«Летнее» время может быть введено на постоянно или сезонной основе.

Первый вариант действовал в Калининградской области в общей сложности 38 лет: с 1946 года по 1980 год и с 2011 года по 2014 год.

На сезонной основе «летнее время» в регионе суммарно применялось 30 лет: с 1981 года по 1988 год по сценарию UTC+3 зимой/UTC+4 летом и с 1989 года по 2011 год по сценарию UTC+2 зимой/UTC+3 летом).

Четыре года назад Россия перешла на постоянное «зимнее» время, чем жители многих регионов оказались недовольны. Причина? Летом рассвет наступает в три-четыре часа утра, а вечера стали темными.

Для решения проблемы 10 регионов России уже перевели стрелки часов на один час вперед. Целесообразность такого шага изучается и в Калининградской области.

На сайте Активный гражданин размещен опрос о том, какое же время наиболее оптимально для самого западного региона страны. Ответить на вопросы можно здесь.

В опросном листе под «зимним» временем подразумевается часовой пояс UTC+2, под «летним» временем – часовой пояс UTC+3. Отклонение времени восходов и закатов для других населенных пунктов Калининградской области не превышает 10 минут от значений, указанных для Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты