За три года Калининградская область планирует принять 6 000 переселенцев

09.04.2018 14:30    © Фото: Русский Запад
   


С 9 апреля 2018 года постановлением правительства области утверждена региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018–2020 годы». Об этом сообщает министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

За три года по программе планируют принять 6 000 переселенцев. Предпочтение будет отдаваться высококвалифицированным специалистам, востребованным на региональном рынке труда.

Программа успешно реализуется в Калининградской области уже более 10 лет. В настоящее время общее количество переселенцев превышает 41 тысячу человек.

Для участников госпрограммы и членов их семей предусмотрено ускоренное получение гражданства РФ. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике совместно с другими профильными органами исполнительной власти проводит большую работу, направленную на оказание помощи соотечественникам в социальной адаптации в регионе.

Для временного проживания семей участников государственной программы правительством региона сформирован маневренный фонд специализированного жилищного фонда Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 542 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты