Первый ФАП с квартирами для медиков открылся под Калининградом

10.04.2018 10:39    © Фото: правительство Калининградской области
   


Первый ФАП с квартирами для медиков открылся под Калининградом
ФАП в поселке Лесное Гурьевского городского округа

9 апреля 2018 года в поселке Лесное Гурьевского городского округа открылся первый ФАП, на втором этаже которого предусмотрены две квартиры для медиков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Фельдшерско-акушерский пункт открылся благодаря сотрудничеству с ПАО «Нефтяная компания «Лукойл», которая инвестировала в проект 6 млн руб. Еще 1 млн руб. Гурьевская центральная районная больница направила из собственных средств на закупку мебели и оборудования.

Благоустроить территорию помогли администрация муниципалитета и спонсоры: рядом с ФАПом есть даже детская площадка, установлены беседки, освещение.

Общая площадь двухэтажного ФАПа составила 356,4 кв.м. Здесь будут оказывать первичную доврачебную помощь 986 жителям пяти поселков - Лесное, Малое Лесное, Новое Лесное, Дорожное и Дружный, в том числе 251 ребенку. Отопление – от электрического котла, с проведением в поселок природного газа будет, соответственно, газовое.

Особенность данного ФАП - расположенные на втором этаже две двухкомнатные квартиры для медперсонала площадью 90 кв.м. каждая. Новоселье уже справила заведующая пунктом Татьяна Бурак, пришедшая на работу из частной медицины.До этого времени здания с квартирами в регионе проектировались исключительно для офисов врачей общей практики и врачебных амбулаторий.

По словам замминистра здравоохранения региона Наталии Берездовец, на этот ФАП в условиях постоянного прироста населения Гурьевского городского округа возлагаются большие надежды, чтобы разгрузить районные поликлиники – как взрослую, так и детскую.

По словам главного врача Гурьевской ЦРБ Владимира Сузрикова, этот ФАП построен на перспективу: в дальнейшем в здании планируется разместить офис врачей общей практики, с тем, чтобы медпомощь оказывалась жителям уже не на фельдшерском, а на более высоком уровне. В соответствии с планами вторая квартира предназначена для врача.

В 2018 году новые ФАПы будут поставлены в Правдинском и Нестеровском муниципалитетах, отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты в Красноторовке и Грачевке под Зеленоградском.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты