БФУ им. И. Канта присоединился к Ассоциации IPCHAIN

13.04.2018 18:30    © Фото: Анна Михайлова
   


БФУ им. И. Канта присоединился к Ассоциации IPCHAIN

13 апреля 2018 года БФУ им. И. Канта и Ассоциация IPCHAIN подписали договор о присоединении университета к сети. Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта.

Подписи под договором поставили ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев и президент Ассоциации IPCHAIN Андрей Кричевский.

Калининградский университет стал первым вузом, присоединившимся к Ассоциации, и получившим полный доступ ко всей информации, которая есть в сети IPCHAIN.

По словам Андрея Кричевского, теперь БФУ им. И. Канта сможет генерировать транзакции об объектах интеллектуальной собственности, которые есть в университете и, подключившись как оператор, будет иметь доступ к тому, что происходит в патентном праве.

«Думаю, что это одно из перспективных направлений, которое будет исключительно важно не только для нашего университета, но и для всего университетского образования в целом. Взаимодействие с IPCHAIN будет очень важным шагом в стратегическом развитии нашего университета. Мне кажется, что это только первые шаги в этом направлении», - отметил Андрей Клемешев.

Справка 

Основная цель Ассоциации IPCHAIN – формирование стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав в цифровой среде.

Ассоциация реализует мероприятия по развитию культуры распоряжения интеллектуальными правами, повышению компетенций граждан, различных профессиональных и общественных объединений, необходимых для перехода к цифровой экономике и в конечном итоге увеличения числа правообладателей – физических и юридических лиц, осуществляющих создание и управление правами на результаты интеллектуальной деятельности.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты